Отзыв: Фильм "Географ глобус пропил" (2013) - Фильм, который заставляет задуматься о многих вещах

Достоинства: Глубокий фильм, игра актёров.
Недостатки: Не обнаружил
Я давно хотел посмотреть этот фильм, но то времени не было, то отвлекали постоянно, когда пытался начать просмотр. И вот выдалось свободные 2 часа, когда точно никто бы не побеспокоил. И я окунулся в атмосферу этого фильма с головой. Мне очень важно, когда смотрю подобные фильмы, чтобы я мог делать это не отрываясь. Только тогда я могу прочувствовать героев на все 100%.

И в этот раз мне это удалось.
В очередной раз поразил Хабенский, такое ощущение, что он сам пережил подобные ситуации жизни, настолько точно он смог передать характер своего героя.
У зарубежных актёров я такое припоминаю только в Форест гампе и ганнибале. Конечно есть много шедевров, где актёры играли бесподобно, но сейчас на ум пришли только эти 2 фильма.

После просмотра происходит переоценка ценностей. Понимаешь, что в глубинке совсем другая жизнь и другие идеалы. Да, герой Хабенского алкоголик и циник, но это тот случай, когда это не отворачивает, а наоборот ты начинаешь понимать персонажа. И становится ясно, вот он - русский мужик со всеми своими достоинствами и недостатками. Но он настоящий, в отличии от тех идеалов, которые нам навязываются последнее время.
Лично мне фильм очень понравился и заставил задуматься.
Общее впечатление Фильм, который заставляет задуматься о многих вещах