Отзыв: Дезинфицирующее средство "Хлоргексидин" - Хорошее заживляющее средство.
Достоинства: недорогое антисептическое средство.
Добрый день, дорогие друзья и просто читатели этого отзыва!
Лекарственный препарат, с которым я хочу вас познакомить, появился у нас в доме совсем недавно. Дело в том, что у моей любимой собачки чихуахуа случилась очень неприятная ситуация, в низу животика, прямо рядом с влагалищем, а скорее всего прямо в него прошел устюк, знаете, такой колосок от сорной травы. Произошло сильное воспаление и загноение, а заметили мы это поздно. Пришлось в ветеринарной клинике резать бедную собачку и искать этот злосчастный устюк, получилась его найти только на третий раз. Образовывались глубокие раны, и доктор прописал нам дезинфицирующее средство "Хлоргексидина биглюконат", чтобы промывать раны.
Оказалось, что это человеческий препарат! Купила я его в аптеке всего за тринадцать рублей и, придя домой, ознакомилась подробнее со свойствами препарата, и узнала, что хлоргексидина биглюконат применяют для лечения гнойно-септических процессов, для профилактики венерических заболеваний, таких как гонорея, трихомониаз, сифилис, а еще для дезинфекции ран, царапин, ожогов, порезов. У бутылочки с хлоргексидина биглюконатом сделан специальная насадка, с помощью которой легко наносить средство на ранку или даже вглубь нее, как в нашем случае.
Могу сказать, что эффект потрясающий, ранка заживает очень быстро, затягивается просто на глазах. А если учесть, что его можно применять и для полоскания горла при ангине, и ротовой полости при стоматитах, то этому препарату просто цены нет, а стоит- то он всего тринадцать рублей.
Теперь хлоргексидина биглюконат займет постоянное место в нашей домашней аптечке, и я буду рекомендовать его вам, мои дорогие друзья, и не только. Но хорошенько ознакомьтесь с инструкцией, есть некоторые противопоказания.
Желаю всем не болеть.
Желаю всем не болеть.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хорошее заживляющее средство. |
А нам наш ветеринар (животных много, поэтому обзавестись пришлось. Он и приезжает в любое время суток к нам, и всегда с ним на связи, по любому пустяку, хоть я считаю, что с питомцами пустяков не бывает) почти всегда "человеческие" лекарства и прописывает. Они дешевле, по возможностям - часто даже превышают, да и тестировано все... дальше продолжать не буду. То есть, и животным все "наше" подходит!
В закладки отзыв!