Отзыв: Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus - Мне не понравился

Достоинства: Не нашла.
Недостатки: Неидеальное мытье, дороговизна расходников.

Стеклоочиститель Karcher WV 50 plus появился у меня год назад, и я так до сих пор не смогла к нему приспособиться и почувствовать всю его прелесть и удобство, о которой говорит производитель.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

В комплект входит сам стеклоочиститель, распылитель для моющего средства с насадкой для размазывания этого средства по стеклу (белая тряпочка, которую я почему-то не сфотографировала),

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

запасная баночка средства и зарядка для аккумулятора.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Процесс эксплуатации стеклоочистителя Karcher WV 50 plus таков: разводите в распылителе средство для мойки окон и пшикаете на стекло (средство, судя по инструкции, должно быть только фирмы Кarcher, а оно не две копейки стоит).

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Тряпочкой растираете средство по стеклу (если этого не сделать, грязь так и останется на стекле). Затем включаете непосредственно стеклоочиститель, и проводите несколько раз по стеклу - он как бы всасывает в себя грязную жидкость и стекло, по идее, остается чистым.

Комплект стеклоочистителя Karcher WV 50 plus фото

Мыть можно не только стекла, но и зеркала, и кафельную плитку. После того, как вы вымыли, все, что хотели, вы разбираете агрегат и выливаете грязную воду из контейнера, промываете его и собираете обратно.

Что мне не понравилось. Экономии времени, учитывая сборку-разборку стеклоочистителя, нет. Приличный расход средства. Плюс, остаются разводы у краев окон, потому что резиновая часть стеклоочистителя не может там как следует присосаться, чтобы очистить грязь - то есть приходится руками домывать. К тому же, аккумулятор довольно быстро разряжается и приходится ставить его на зарядку прямо во время мытья.

Короче говоря, считаю этот стеклоочиститель довольно бесполезным приобретением. Может быть, если бы у меня была стеклянная оранжерея или десяток стеклянных дверей, то он имел бы смысл, но три окна в двухкомнатной квартире проще помыть "бабушкиным" способом - тряпочкой и обычным средством для мытья стекол.

Время использования год
Общее впечатление Мне не понравился

Jul-jul
А казалось бы, какой долговечный качественный агрегат...
nelezz
для бесполезного приобретения цена великовата((
у сестры мужа мойка для машины этого производителя. он очень доволен!
а это подстава какая-то получается( обидно
fols1706
Я в подарок получила, поэтому не так обидно)) Мойка тоже есть - отличная штука, моем и машины, и сайдинг, и бассейн, надо о ней тоже отзыв написать))
Калигула
Я как рас ищу для себя что-то в єтом роде.Спасибо за отзыв.Теперь знаю,что не стоит
roman177rus
человек просто не умеет пользоваться, не нужны там не какие средства для мытья, просто побольше воды на стекло и всё, а с боку нужно просто эту мойку крутить.
jastin-rs
очень удобно, но не очень дешево
rassvetikk
на такие новшества мы пока не тратимся... сомнительное удобство и дорогие расходники останавливают
Candiru
А нам в салоне Керхер сказали что фирменные расходники-рекомендуемое, но необязательное средство. Поэтому я тоже купила такую штучку, но окна обрызгиваю амвэевской жидкостью для мытья. И очень даже получается быстро, эффектно и дёшево. Любым Мистером-чистером сбрызните и всё. Главное, чтобы моющее средство не пенилось. Может, этот прибор ещё доставит Вам удовольствие? ))
fols1706
Спасибо за совет. Может, правда, попробовать дать ему второй шанс?))
jaddo
Любым устройством нужно уметь пользоваться! Есть несколько советов и комментариев для Вас. 1. про дороговизну расходников, я не знаю больше такого средства для стекол , которое стоило бы 250-300 рублей за 5 литров, ведь пол литра концентрата разводится водой 1 к 10, а по качеству он превосходит практически все обычные магазинные моющие средства для окон. 2. не нужно проводить несколько раз по одному и тому же месту. Процесс мойки окна очень прост: А. попшикали обильно, протерли или обычной тряпкой или специальной насадкой из комплекта. Б. попшикали еще раз (ибо если вести по немокрому окну, то нечего будет сгоном собирать), и по мокрой поверхности, НЕСИЛЬНО прижимая резиновый сгон аппарата, не делая острый угол (резинка к окну должна быть практически под прямым углом иначе закрываются всасывающие отверстия), проводим аппаратом и собираем воду. Можно сверху вниз, можно горизонтально. Та минимальная влага, которая случайно ускользнет от резинового сгона (у меня такого практически не бывает), моментально высыхает - это свойство именно моющего средства керхер.
marinaDusha
Судя по цене у вас китайский аналог:))
судя по фото вы левша, вероятно вам поэтому не удобно им мыть окна...
roman177rus
кто моет окна профессионально не когда не используют моющих средств, от них все разводы и не качественная мойка окон особенно это видно на солнце. мойте обычной водой и всё будет на 5+.
elenashustova
обожаю эту штуковину. Не знаю сколько времени без нее мне пришлось бы потратить на 4 эт. дом и еще 2 постройки с множеством окон. Все окна в доме с ним вымываю за один день. Разводов практически нет. Использую любое средство для стекол и все хорошо. Для меня это палочка-выручалочка
fols1706
Здорово! А я так и не приноровилась. Правда, окон у меня всего три))
Corsica
я брала у подруги пароочиститель SC2… там две швабры типа… большая и маленькая. Вот мы маленькой шваброй все окна вымыли в доме и зеркала и плитку. Никакими средствами не пользовались. Только потом сухой микрофиброй из фикспрайс протерли. Стоил этот агрегат на 1500 дороже. Но судя по отзывам - он удобнее и практичнее оказывается.
marali1
А мне очень нравится! Сначала смыть грязь просто обильно водой, потом попшикать, растереть и собрать жидкость. Если по краям что-то осталось -вытереть сухой салфеткой. Очень легко и быстро, если приноровитесь. Пользуюсь обычным Мистер Мускул, немного разбавляю водой. Для меня процесс мытья окон значительно облегчился.
margoshka25
Прочла все комментарии, но не поняла главного - есть ли какая-то длинная ручка или палка для устройства. Для меня одна проблема при мытье, к примеру балкона, добраться до всех краев с одной и другой стороны. Можно ли это сделать этой палочкой-выручалочкой без длинной ручки?
fols1706
Нет, палки нет. Чтобы помыть вверху, нужно лезть на стул или стремянку. Балконные окна снаружи я не могу помыть целиком.
AnnaSergeeva
Сегодня в Леруа покупали такой агрегат, в деле еще не использовали, но палка-удлинитель к нему продавалась! Остановила только цена этой палки - почти по стоимости самого агрегата :(
Меткий
Аппарат не рекомендуется к покупке владельцам квартир на 1-5 окон, желающих видеть чистые, прозрачные окна, а также, что немаловажно, чистые рамы и уплотнения. Полезен для людей, которым нужно быстро и не очень чисто помыть большое количество окон. Категорически противопоказан людям-эстетам, а также для мойки рам и стеклопакетов очень высокого качества.
1. Экономия времени при условии одного и того же результата полностью отсутствует. Более того, руками окно, к сожалению, моется быстрее и намного чище. Проверено на практике огромное количество раз, так как жена моет машинкой, а я руками.
2. Мойка окон заключается не только в снятии слоя пыли с окон, а и во многих случаях, глубокой очистке, что аппарат не позволяет сделать. 50% времени тратится на очистку рам, доборов, уплотнений, замков, сеток, поверхности форточек и иных открытых устройств окна. Уже всем, наверное, понятно, что все данные работы аппарат не производит, даже если его очень сильно попросить. Это тоже проверено моей женой.
Например, при мойке моих пластиковых окон доля работ данного агрегата в общем объеме работ оценивается в 20-30%, не более.
3. Аппарат малоэффективен для сильно загрязненных окон. Эффективен в случае, если вы моете окна 4 раза в год и чаще.
4. Аппарат, к сожалению, моет не очень чисто. Поэтому приходится потом проходить еще составом для чистки окон и специальной тряпкой для окон, не дающей разводов. После того, как жена помоет окно, мне приходится доводить его до кондиции.
5. Те удлинители, которые продаются для этого аппарата, стоят недешево и весьма неудобны.
fols1706
Совершенно согласна по всем пунктам. Окна дачных построек лучше мыть керхером, а в квартире предпочитаю ручками.
Simsala
У меня парогенератор sc4 и к нему насадка для мойки окон, дом большой и окон много, химия не требуется, вся грязь стекает под струями параи окно чистое после одного прохода, поменяв насадку потрясающе отмываются все элементы стеклопакетов, только потом сухой тряпочкой. Кафель этой насадкой не мыла (жалко), мою пылесосом без химии.
Ternero
Мне кажется вы придираетесь)) моет отлично, средство можно любое, но , конечно, рекомендуют они свое. По краям стекол ничего не остаётся, если резинка пылесоса движется по краю стекла, а не залезает на штапик. Никаких разводов стекло аж скрипит. Собирается и разбирается все за три минуты. Аккумулятора хватает помыть все окна (трехстворчатые большие) в трёхкомнатной квартире
fols1706
Возможно))) Но я так и не приспособилась)) Очень редко пользуюсь, когда уж совсем окна грязные.