Отзыв: Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus - Мне не понравился
Стеклоочиститель Karcher WV 50 plus появился у меня год назад, и я так до сих пор не смогла к нему приспособиться и почувствовать всю его прелесть и удобство, о которой говорит производитель.
В комплект входит сам стеклоочиститель, распылитель для моющего средства с насадкой для размазывания этого средства по стеклу (белая тряпочка, которую я почему-то не сфотографировала),
запасная баночка средства и зарядка для аккумулятора.
Процесс эксплуатации стеклоочистителя Karcher WV 50 plus таков: разводите в распылителе средство для мойки окон и пшикаете на стекло (средство, судя по инструкции, должно быть только фирмы Кarcher, а оно не две копейки стоит).
Тряпочкой растираете средство по стеклу (если этого не сделать, грязь так и останется на стекле). Затем включаете непосредственно стеклоочиститель, и проводите несколько раз по стеклу - он как бы всасывает в себя грязную жидкость и стекло, по идее, остается чистым.
Мыть можно не только стекла, но и зеркала, и кафельную плитку. После того, как вы вымыли, все, что хотели, вы разбираете агрегат и выливаете грязную воду из контейнера, промываете его и собираете обратно.
Что мне не понравилось. Экономии времени, учитывая сборку-разборку стеклоочистителя, нет. Приличный расход средства. Плюс, остаются разводы у краев окон, потому что резиновая часть стеклоочистителя не может там как следует присосаться, чтобы очистить грязь - то есть приходится руками домывать. К тому же, аккумулятор довольно быстро разряжается и приходится ставить его на зарядку прямо во время мытья.
Короче говоря, считаю этот стеклоочиститель довольно бесполезным приобретением. Может быть, если бы у меня была стеклянная оранжерея или десяток стеклянных дверей, то он имел бы смысл, но три окна в двухкомнатной квартире проще помыть "бабушкиным" способом - тряпочкой и обычным средством для мытья стекол.
Время использования | год |
Общее впечатление | Мне не понравился |
у сестры мужа мойка для машины этого производителя. он очень доволен!
а это подстава какая-то получается( обидно
судя по фото вы левша, вероятно вам поэтому не удобно им мыть окна...
1. Экономия времени при условии одного и того же результата полностью отсутствует. Более того, руками окно, к сожалению, моется быстрее и намного чище. Проверено на практике огромное количество раз, так как жена моет машинкой, а я руками.
2. Мойка окон заключается не только в снятии слоя пыли с окон, а и во многих случаях, глубокой очистке, что аппарат не позволяет сделать. 50% времени тратится на очистку рам, доборов, уплотнений, замков, сеток, поверхности форточек и иных открытых устройств окна. Уже всем, наверное, понятно, что все данные работы аппарат не производит, даже если его очень сильно попросить. Это тоже проверено моей женой.
Например, при мойке моих пластиковых окон доля работ данного агрегата в общем объеме работ оценивается в 20-30%, не более.
3. Аппарат малоэффективен для сильно загрязненных окон. Эффективен в случае, если вы моете окна 4 раза в год и чаще.
4. Аппарат, к сожалению, моет не очень чисто. Поэтому приходится потом проходить еще составом для чистки окон и специальной тряпкой для окон, не дающей разводов. После того, как жена помоет окно, мне приходится доводить его до кондиции.
5. Те удлинители, которые продаются для этого аппарата, стоят недешево и весьма неудобны.