Отзыв: Мазь "Тетрациклин" - И в глаз плевать совсем не обязательно

Достоинства: Местное действие, помогает быстро.
Недостатки: Грубоватый "носик"-дозатор.
Может быть кто-то и удивится названию сей статьи, но на моей памяти именно этот способ использовали разные деревенские бабушки для излечения чужого глаза от такой неприятности как чирий. Причем сделать это надо было неожиданно, чтоб подопытный ни о чем заранее не подозревал. Что при этом "пациент" чувствует мне, к счастью, узнать не довелось, видимо первая реакция стукнуть "доктора" по лбу, но как ни странно способ этот работает.

Однако когда подобная неприятность возникла на глазу моего ребенка я все же предпочла лечить его более традиционными способами. Пришла в аптеку, как всегда знаю, что надо купить, но вот название мази забыла, в нескольких словах описала суть проблемы и фармацевт без труда произнесла заветное слово "Тетрациклин".

тетрациклиновая мазь

Стоит она совсем не дорого, да и небольшого тюбика в 10 гр в масштабе одного глаза может хватить лет на 10 примерно (не в буквальном смысле, конечно).

тетрациклиновая мазь

Состав прост, как все гениальное, сам антибиотик местного действия и пара вспомогательных веществ для придания нужной консистенции.

тетрациклиновая мазь

Мазь помещена в металлический тюбик, подобная упаковка у меня лично всегда вызывает бОльшее доверие, чем пластик неизвестного происхождения.

тетрациклиновая мазь

Поскольку мазь предназначена для глаз, то производитель позаботился о том, чтоб ее было удобно дозировать и помещать под веко, для этого имеется длинный тонкий "носик". Собственно он же является своеобразной мерной шкалой. Нужно использовать 0.5 - 1 см мази, длина определяется на глаз.

тетрациклиновая мазь

Правда поскольку носик сделан все-таки грубовато, то для самостоятельного нанесения мази напрямую из тюбика в глаз нужна либо сноровка, либо лучше так не делать, а воспользоваться чистой ватной палочкой или родственником, у которого не дрожат руки. Края не идеально ровные и есть риск повредить глаз.
Сама мазь выраженного желтого цвета. При попадании на глаз она быстро тает и начинает растекаться, видеть при этом становится сложно т. к. появляется мутная пленка, поэтому мы использовали ее только на ночь.

тетрациклиновая мазь

Но при всем при этом мазь действительно эффективная. Я вылечила ребенку чирий за 2 применения мази, третье применение было уже так сказать контрольное.
На себе не пробовала, поэтому о личных ощущениях сказать не могу, но ребенок не жаловался и давался намазаться спокойно, а следовательно никаких болезненный ощущений использование этого препарата не дает. Понятно, что не очень приятно, но потерпеть можно. Препарат имеет подробную инструкция, в которой описаны все показания и противопоказания, одним из которых является детский возраст до 8 лет, не знаю с чем это связано, моему ребенку на момент применения мази было 5.5 лет и никаких проблем не возникло.

инструкция

инструкция

В любом случае, если вы не уверены в своем диагнозе и в том, какое лечение нужно, идите ко врачу. А деткам не позволяйте тереть лицо грязными руками - проблему всегда лучше предотвратить, чем потом лечить.
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление И в глаз плевать совсем не обязательно

BavBav47
Полезный препарат (таких много), недорогой и достаточно эффективный.
ganna051085
Когда-то приходилось им лечиться. Помогло.
eremeevatoma
Старое, проверенное лекарство.
pinkmouse
Совсем забыла про эту мазь, совсем недавно покупала импортную мазь, за совершенно неадекватные деньги.
лукская
хорошая мазь!
Roksolana
kalella, мазь неплохая, тоже есть у меня в аптечке.
Только вот не совсем понимаю, то что вы описываете больше похоже на ячмень, а не на чирий. Да,и методы бабушек "плюнуть в глаз неожиданно" - это все про ячмень. Чирий (он же фурункул), это немного другое.

kalella
Ну не знаю от чего там бабушки в глаз могут плюнуть, едва ли они предварительно справку от окулиста предварительно спрашивают... Видят какую-то штуку на глазу и вперед :-) Нам во всяком случае лекарство помогло, и это главное.
Sunflower189
Мне тоже показалось, что описывают про простой ячмень.А чирий очень трудно вылечить.второй год лечу и никак не вылечу.А мазь сама по себе отличная.
frances
хорошая мазь...помню за 2 дня до свадьбы подруги у меня показался ячмень...маленький пока я запаниковала...это впервые со мной случилось...соседка медик порекомендовала эту мазь вместе с каплями альбуцид несколко раз в день и о чудо на след.утро ячмень не только не вырос он пропал насовсем...
ilmat
Мазь хорошая и помагающая!
avore
У меня на нее аллергия. Только альбуцит помогает
BigSergey
Это антибиотик моего детства :) Он до сих пор применяется? :)
Ништяк
Проверено не одним десятком лет использования мной))). Всегда в холодильнике лежит.
jastin-rs
не очень помогающая мазь, не помогла
pety
вот увидела мазь и вспомнила. У моей собаки когда глаз болел, мы ей мазали. Так она все пальцы нам облизала. Ее от этой мази за уши не оттащишь. Мы так и не поняли, почему она так ее любит.
KURNATA
Все детство прошло с этим тюбиком. Блефарит лечили.
йолочка
Как хорошо, что его и сейчас можно купить в аптеке, да еще и по смешной для этой самой аптеки цене.
Ольгея
Надо быть осторожнее с применением - все-таки антибиотик!
Svetlankakoshka
тоже пользуемся такой, помогает всегда)
nataxa180487
и мне помогла за два раза.
KseniyaT
Скажите, пожалуйста, а с зубами у вашего ребёнка никогда проблем не было? Не чернели?
kalella
Т-т-т, нет, за его зубами я слежу, как за своими родными, ни одной пломбы за 9 лет, ни черноты.
А что, есть какая-то связь с вышеобозначенной проблемой?
KseniyaT
Она противопоказана детям до 8 лет, потому что применение тетрациклина у детей в период развития зубов может привести к необратимому изменению их цвета.
KseniyaT
Можете почитать в интернете: " Тетрациклиновые зубы"
kalella
Ого! Не знала, но мы пару раз всего и пользовались…
Ну и хорошо
kalella
Сейчас почитала, написано, что нельзя беременным и детям до 12 лет, а в инструкции указано до 8 лет.
Ну вот, даже так.