Отзыв: Книги "Путешествуй с удовольствием" - издательский дом "Комсомольская правда" - Там среди пампасов бегают бизоны, там над баобабами закаты словно кровь...
Достоинства: Очень красивые фотографии, много полезной информации
Недостатки: мало страниц
На самом краю Африки, где встречаются Атлантический и Тихий океаны, расположено одно из самых своеобразных государств Черного континента - Южно_Африканское государство. Вот об этом и не только в этой замечательной книге.
Прекрасное подарочное издание (я так прямо подарила сама себе). Формат А4, твердая красочная обложка, страниц не так уж и много, около ста, но зато содержание -просто чудо!
Очень много информации, интересных фактов в рубрике "ЮАР в цифрах". Например, в этой стране две столицы: Претория административная, Кейптаун - законодательная. А добыча золота составляет 1/3 от объема мировой добычи.
Начинается путешествие в Кейптауне, потом мы отдохнем на природе Капского полуострова, далее направимся в Йоханнесбург. В 55 км от Йоханессбурга находится Претория. Дальше Дурбан, Квазулу-Наталь и вот мы уже в Мпумаланга - место, где восходит солнце. Путешествие продолжается по маршрутам Южной Африки.
Национальные парки - это огромный зоопарк под открытым небом. Животные в своей среде обитания. Кого здесь только не увидишь -носороги, бегемоты, жирафы, львы, антилопы, гепарды и много-много других животных.
Читая эту удивительную книгу, я будто сама прошла по южно-африканским тропам .
Читайте, переноситесь в мир девственной природы. Путешествуйте с удовольствием!
Я уже была на виртуальной экскурсии во Франции - Книга "Франция. Путешествуй с удовольствием", сейчас вернулась с Черного континента. Куда я подамся следующий раз -пока не решила.
Читая эту удивительную книгу, я будто сама прошла по южно-африканским тропам .
Читайте, переноситесь в мир девственной природы. Путешествуйте с удовольствием!
Общее впечатление | Там среди пампасов бегают бизоны, там над баобабами закаты словно кровь... |