Отзыв: Отдых в г. Скадовск (Херсонская область) - Небольшой городок, со своими плюсами и минусами
В Скадовске мы отдыхали в конце июля – начале августа 2010 года. Впечатления остались двоякие – были как плюсы, так и минусы.
Сам по себе Скадовск небольшой городок, районный центр. Расположен он на берегу Джарылгачского залива Черного моря в Херсонской области.
Цены на продукты и проживание вполне приемлемые. Дешевле снимать жильё у частников, в гостиницах, пансионатах соответственно дороже. Мы останавливались в пансионате "Ирбис".
Скадовск часто называют детским курортом. Связано это, скорее всего с тем, что море здесь мелкое и тёплое. Не понравилось нам то, что в море было много водорослей. Но это терпимо, а вот медузы испортили практически весь отдых. В воде их было настолько много, что моя дочка боялась заходить в воду. При контакте с щупальцами медуз на коже появляются ожоги (сильное покраснение, которое пару дней зудело).
Пляжей в Скадовске несколько. Самый посещаемый – центральный, на котором было очень много людей. Так как мы не любители столь шумных мест отдыха, то мы ходили на другой (если не ошибаюсь – западный), где было довольно мало людей. Пляж и море разделены бетонным ограждением. Сходить в воду нужно по ступенькам, которые зачастую весьма скользкие. В песке на пляже много ракушек, поэтому босиком ходить не приятно. Дочка два раза порезала себе ножки об эти ракушки.
Водные развлечения сосредоточены в районе центрального пляжа.
Вдоль набережной расположено много разных кафе, баров, а также киосков с сувенирами и разными вещами для отдыха у воды. По вечерам на набережной очень шумно, поэтому если Вы любите спокойный отдых, то селиться в непосредственной близости от набережной не стоит.
В центре Скадовска есть небольшой парк развлечений для детей. Есть и кинотеатр, но стоит в него ходить или нет – не могу сказать, потому что мы его не посещали. Также в центре есть довольно большая аптека.
Цены в магазинах, как и во всех курортных городах, зависят от степени удаленности их от набережной.
В городе есть также рынок, на котором можно купить всё необходимое. Торговля на нём идёт в основном до обеда.
Также в городе есть маленький музей. А ещё можно на катере можно посетить расположенный неподалёку остров Джарылгач.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2010 |