Отзыв: Фильм "Эмма" (1996) - Очень милая экранизация романа Джейн Остин с Гвинет Пэлтроу в главной роли

Достоинства: Ирония, классическая британская драма, актеры, костюмы, декорации, музыка
Всем любительницам классических английских романтических историй эта экранизация однозначно придется по душе. Снятая в лучших традициях великобританских драм, с сильным актерским составом, она не только передает дух той эпохи, но при этом имеет еще и свой собственный стиль. Фильм лёгкий, приятный, красивый, ироничный, гарантированно оставляющий после просмотра улыбчивое настроение.

Крошечный недостаток, на мой взгляд, в этой экранизации это только то, что Гвинет Пэлтроу немножко переигрывала, но, как ни странно, это не портило фильм, а наоборот оживляло атмосферу и добавляло веселья :)
К тому же, в серьезных моментах Пэлтроу очень достоверно играла и драму, и раскаяние.
Сам фильм является экранизацией романа Джейн Остин "Эмма" и примечательно, что в этом же 1996 году вышла еще одна экранизация этого романа, в которой в роли главной героини Эммы Вудхаус снялась Кейт Бекинсейл. Не сравнивала их, но, судя по отзывам, экранизацию с Пэлтроу считают самой лучшей.
Что тут еще прибавить? Прибавить нечего, это просто надо смотреть :)
Рекомендую и спасибо за внимание!
Общее впечатление Очень милая экранизация романа Джейн Остин с Гвинет Пэлтроу в главной роли

zombi
посмотрю, по описанию фильм заинтересрвал
Sonata Nikol
не очень люблю Гвинет Пэлтроу, у ней такой вид всегда будто только что от врача, зубы дергала :-)
myrussia
Да, мне она тоже не очень нравится :) Но тут она старалась! :)
Юлия Бакун
Отличный фильм.
morlanda
интересно, Пелтроу кому-нибудь нравится?
myrussia
режиссерам очевидно нравится :)
Irene Kord
Отличное кино!)
ElzaTriole
А я вроде какую-то другую "Эмму" смотрела. Это она на афише? В моём была блондинка, но тоже совершенно прелестный фильм.
myrussia
В 96 году две "Эммы" вышло: с Гвинет Пэлтроу (блондинкой) и с Кейт Бекинсейл (на постере).
Поэтому путаница получилась - постер висит с Кейт, а все пишут про вариант с Пэлтроу :)
барбоска
Как-то история про Эмму обошла меня стороной, а я люблю британские драмы, исправлюсь =)
Хиппа
Признаюсь, что только единожды в жизни читала Остин, но мне очень понравилось, знакомство продолжать стоит!
myrussia
А я вот что хочу почитать, так это Флору Томпсон, по которой сериал "Ларк Райз против Кэнделфорда" снят. Но такая печаль, она на русский не переведена :(
hochuka
Вот не могу вспомнить видела или нет. Спасибо за отзыв, который заставляет меня тормошить свою память - поэтому благодаря Вам пересмотрю фильм (если смотрела или будет для меня открытием.