Отзыв: Капли Santen Офтагель - "Офтагель капли" не вызвали зависимость в отличие от Систейн (в 2 раза дороже)

Достоинства: эффективно действуют, цена, нет привыкания
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
В последнее время, находясь у компьютера продолжительное время, особенно в вечернее время суток, боль в глазах и сухость снова напомнили о себе. До этого я покупала капли Визин - совершенно не помогли, далее приобрела дорогие капли Систейн за 430 рублей, которые изначально помогали, а потом просто глаза к ним привыкли так, что эффект стал нулевым.

Мои глаза стали просто болеть, давить, им не хватало влаги, даже выспавшись я не могла на следующий день подойти к компьютеру и приходилось делать перерыв по двое суток. Вот тогда зрение восстанавливалось.

В аптеке мне посоветовали купить Офтагель, которым я очень давно уже пользовалась, только не помню однозначного результата, прошло около 7 лет.

Капли Santen Офтагель фото

К каплям Офтагель инструкция прилагается и она небольшого размера. В ней найдете как применять средство, с какой периодичностью и какие имеются противопоказания.

У тюбика удобная пипетка и рекомендуется во время закапывания глаз не прикасаться ей до них. Также, наверняка знаете, нельзя передавать капли от одного человека к другому. Если вдруг у Вас конъюнктивит, то при соприкосновении он мигом передастся.

Средство применяется при:
- сухости в глазах
- слезотечении
- жжении, при синдроме инородного тела
В целом почти все эти симптомы у меня были.

В комплексе я купила себе уже проверенное для меня средство - БАД Черника Форте (по 2 таблетки утром и вечером). Капли Офтагель закапываю всего раз в 1-2 дня.

В итоге: у меня пропало "давление" на глаза и они больше так не сушатся. Также необходимо обязательно делать перерывы от компьютера. Есть даже специальные программы, устанавливаемые бесплатно, которые напоминают Вам сделать то или иное упражнение для глаз с определенным промежутком времени.

Офтагель инструкция (лицевая сторона):
- состав
- показания к применению
- противопоказания
- применение во время беременности

Оборотная сторона:
- способ применения
- побочные действия
- форма выпуска

Капли Santen Офтагель фото

Итог: капли рекомендую к покупке, тем боле они стоят в 2 раза дешевле, чем Систейн - 200 с лишним рублей в зависимости от аптеки. Но имейте ввиду, что срок годности после вскрытия тюбика всего 1 месяц.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление "Офтагель капли" не вызвали зависимость в отличие от Систейн (в 2 раза дороже)

feiaAleftina
будем знать
anastasa84
По сути они все однотипные,только цена разная