Отзыв: Глазные капли "Систейн" - Глазные "капли Систейн" стоят ого-ого, а в итоге вызывают привыкание и не помогают.
Достоинства: удобство
Недостатки: высокая цена, вызывают привыкание, кратковременный эффект
Доброго всем дня.
В предыдущем сегодняшнем отзыве я писала о хорошем геле для глаз - "Офтагель", который не только в два раза дешевле Систейн, но и эффективен, не вызывая привыкание. После покупки виновника отзыва я думала, что спасена, ведь капли "Систейн" помогли мне в первые же минуты.
Что у меня обычно происходит с глазами при работе за компьютером:
- сухость
- хочется почесать глаза
- эффект "песка"
Думаю, многие знакомы с такими признаками при долгой работе за компьютером. Так вот, капли должны были справиться со всеми этими симптомами. Но увы - эффект слишком кратковременный.
Они продаются в такой картонной упаковке с надписью "длительный комфорт":
Показания также перечислены на самой упаковке, что удобно и не нужно просить фармацевта достать инструкцию:
Состав и адрес также указаны на оборотной стороне упаковки:
Пипетка у капель удобная, мягкая, крышечка легко откручивается:
объем 15 мл
Капли систейн инструкция:
- описание и показания
- противопоказания и способ применения
- беременность и лактация
- условия хранения
Мое применение: капли систейн закапывала примерно по 4 раза в день. Их можно капать как только появится неприятное ощущение в глазах. Первые дни они мне реально помогали, но потом было ощущение, что я капаю обычную воду, так как облегчения вообще никакого они не давали.
Итог: платить более 400 рублей за такой кратковременный эффект - это слишком, учитывая, что производитель написал - "длительный комфорт". Срок годности у них 6 месяцев против 1 месяца геля Офтагель, но я лучше куплю еще раз последние.
Все индивидуально, но на своем опыте рекомендовать их не хочу.
Что у меня обычно происходит с глазами при работе за компьютером:
- описание и показания
- противопоказания и способ применения
- беременность и лактация
- условия хранения
Все индивидуально, но на своем опыте рекомендовать их не хочу.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Глазные "капли Систейн" стоят ого-ого, а в итоге вызывают привыкание и не помогают. |