Отзыв: Гель для укрепления зубов R.O.C.S. Medical Minerals Fruit с фруктовым вкусом с кальцием, фосфором и магнием - Кариес превращается... Превращается кариес...
Достоинства: Отбеливание. Профилактика и борьба с кариесом.
Недостатки: Объем. Цена. Вкус.
Когда моему сыну еще не было 2 лет, он пил перед сном успокаивающий чай. Он был вроде сладким, вкусным, но я очень переживала за зубы ребенка при таком количестве углеводов перед сном. Опасения мои были оправданы. В два года мы пошли к стоматологу и ее вердикт был печален - кариес в стадии пятна. Она посоветовала месяц мазать зубы укрепляющим гелем. Если бы это не помогло, скорее всего, пришлось бы зубы серебрить.
После таких угроз я не могла не купить гель для укрепления зубов R.O.C.S. Medical Minerals Fruit с фруктовым вкусом с кальцием, фосфором и магнием.
Стоил он немало, 271 рубль, при том что хватило его только на месяц. Но все свои обещания он выполнил на "отлично".
Обещаний он действительно дает немало:
- профилактика кариеса;
- снижение чувствительности зубов;
- улучшение внешнего вида за счет щадящего отбеливания;
- укрепление зубов для людей, страдающих тяжелыми заболеваниями.
Производится этот гель Рокс на основе технологических разработок российско-швейцарской компании.
На упаковке был указан большой срок годности - 3 года.
Внутри столь многообещающей коробки была туба с гелем.
На тубе повторно указан состав. Это хорошо, потому что часто бывает, что состав есть на картонной упаковке, а на самой таре его нет. Тут всегда можно его перечитать.
Упаковка очень маленькая, всего 35 мл. Она свободно помещается в руке.
Крышка из белой пластмассы довольно легко откручивается, поэтому гель рокс лучше хранить вне зоны досягаемости детей.
Нельзя не отметить положительный момент устойчивости крышки, что позволяет хранить тубу в вертикальном положении, а значит использовать гель полностью, до последней капли.
Отвинчиваем крышку и видим небольшое отверстие, из которого и выдавливается гель.
Небольшой размер отверстия позволяет легче дозировать.
Сам гель бесцветный, достаточно густой. Я наносила его на палец и в таком состоянии он не стекал.
По совету стоматолога я применяла его 2 раза в день, после еды и чистки зубов щеткой и пастой. Смазывала зубы. Взрослым можно делать аппликации, но ребенка, ясное дело, не заставишь носить во рту посторонний предмет. Гель должен воздействовать на зубы минимум 40 минут. Я старалась, чтобы это время было не меньше часа. В этот период нельзя есть и пить.
Реминерализующий гель рокс обладает приятным фруктовым ароматом. Однако на вкус он совсем не фруктовый, а похож на любую немятную пасту. Аромат тоже нестойкий. Первые пять минут изо рта приятно пахнет фруктами, но этот запах быстро пропадает, оставляя естественный запах изо рта.
Таким образом, тубы геля мне хватило ровно на месяц. Отбеливание я заметила гораздо раньше. Зубы действительно стали выглядеть очень хорошо. Однако после окончания геля уже очень скоро вернулся прежний цвет зубов. Это странно, учитывая, что отбеливание должно происходить за счет насыщения зубов минералами. Неужели за неделю все минералы испарились?
Однако, очередной визит к стоматологу порадовал. Он сказал, что состояние зубов хорошее и сейчас нет нужды в лечебных процедурах. Вернемся на профилактический осмотр через полгода.
Таким образом, этот гель однозначно будет хорошим средством для дополнительного ухода за зубами, для поддержания их эстетической красоты и здоровья. Однако, серьезные проблемы он очевидно не решит.
Плюсы геля рокс:
+ отбеливание;
+ борьба и профилактика кариеса;
+ общее укрепление эмали.
Минусы:
- высокая стоимость при не большом объеме;
- недолговечность отбеливания;
- вкус отличается от аромата.
Гель однозначно могу рекомендовать. Думаю мы с сыном тоже еще пройдем несколько курсов.
А вот выдержки из инструкции по применению:
Обещаний он действительно дает немало:
- профилактика кариеса;
- снижение чувствительности зубов;
- улучшение внешнего вида за счет щадящего отбеливания;
- укрепление зубов для людей, страдающих тяжелыми заболеваниями.
На упаковке был указан большой срок годности - 3 года.
Внутри столь многообещающей коробки была туба с гелем.
Упаковка очень маленькая, всего 35 мл. Она свободно помещается в руке.
Небольшой размер отверстия позволяет легче дозировать.
Плюсы геля рокс:
+ отбеливание;
+ борьба и профилактика кариеса;
+ общее укрепление эмали.
Минусы:
- высокая стоимость при не большом объеме;
- недолговечность отбеливания;
- вкус отличается от аромата.
А вот выдержки из инструкции по применению:
Время использования | 1 месяц |