Отзыв: Дезинфицирующее средство "Хлоргексидин" - очень сильное средство

Достоинства: многофункциональность
Купила это средство по совету фармацевта в аптеке и не пожалела. Это настолько многофункциональное средство, что решила поделиться применением последнего. Это антисептик и сильнейшее антибактериальное средство. Производит его Тульская фармацевтическая фабрика.

На вид абсолютно невзрачный пластиковый пузырек на 100 мл раствора. Нужно смочить ватку и протереть проблемное место. У меня от новой обуви была мозоль и принять меры сразу не было возможности. Результат- открытая рана, которая начала вокруг краснеть, жутко болеть и кровоточить. Саму рану я обработала, а вот вокруг для дезинфекции протерла ваткой, смоченной хлоргексидином. Краснота исчезла на утро и утихла боль. Осталось обработать иодинолом и все проблемы позади! Сам раствор без запаха, не жжет при нанесении. Укусило ребенка какое-то насекомое. Все покраснело, зуд, припухлость. Обработала раствором и краснота исчезла- утром как не бывало. На всякий случай смазала иодом . Летом дамы знают об очень деликатной проблеме-под бюстгалтером от жары дискомфорт, бывает покраснение если нет возможности принять длительное время душ. Так вот - после душа надо протереть место соприкосновения бюстгалтера с телом ваткой, смоченной раствором и это хорошая дезинфекция . Это не дезодорант и перед выходом толка от нанесения не будет. А вот после душа для спокойствия и защиты- самое оно! Рекомендую. И еще- болезненные ссадины от работы в саду могут воспалиться не помойтесь вы вовремя или просто слабый организм. Это средство будет спасительным. Оно сильное и эффективное.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление очень сильное средство

Гордиенко Света
Отличное средство.