Отзыв: Фильм "Ценный груз" (2013) - Это стоит посмотреть

Достоинства: Интересный сюжет, трогает
Недостатки: Никаких не увидела
Смотрела два раза и оба раза раза прослезилась. В первый раз даже до кома в горле меня растрогало. Ну, это я натура чувствительная) А может и то что я мама маленького ребенка...

Это короткометражка, длится она всего 7 минут. Ее стоит посмотреть, в любом случае много времени это не займет.

____
Главный герой - отец семейства - приходит в себя в машине и видит что его жена, пристегнутая на соседнем сидении, уже зомби. Да и сам он укушен, а значит его судьба тоже решена. Но на заднем сидении машины у него ценный груз - маленькая дочка (возраст - около года). И мало времени, чтобы ее спасти.
____
Кино и игры про зомби апокалипсис любит мой муж. Он и показал мне эту короткометражку. Я так вообще эту тему не очень люблю, хотя "Ходячих мертвецов" все-таки как-нибудь собираюсь посмотреть.)

Оригинальное название фильма «Cargo», он снят в Австралии в 2013 году и победитель фестиваля Tropfest. И, я думаю, не зря.

По-моему этот фильм один из лучших, и сейчас я не только о короткометражных. За такой малый промежуток времени он успел задеть, я в него прониклась, и оказывается не нужно на это 1,5-2 часа и большой бюджет. Главное - хорошая идея.

Снято в хорошем качестве, днем, а не ночью в потемках, что тоже влияет на впечатление. Так же интересно, что для такого короткого фильма использовано несколько мест съемок, а не в одном доме например. Тут и машина, и заброшенный дом, и лес, и вышка. Нет толпы зомби, бегущих за героем, но все и без этого эффектно.
В фильме почти нет слов, только музыкальное сопровождение, рык зомби и плач ребенка, да и не нужны тут слова. По показанным кадрам и так все понятно: и сама история, и чувства. Понятно, что использование маленького ребенка - это тоже ход, но на то и расчет. Из многих просмотренных в последние года короткометражек мне только эта и запомнилась.
Вот где трагизм, а не "Зубастики", блин.
Время использования 7 минут
Общее впечатление Это стоит посмотреть