Отзыв: Интернет-браузер Opera Next 15 - Не понравился, вернулся на 12-ю версию
Достоинства: Не увидел
Недостатки: Интерфейс, движок, недоработки, подтормаживание
Заметил тут раздел о браузере "Опера Некст 15", т. к. я его в свое время пробовал, могу тоже написать свое мнение.
Конечно до этого я пользовался этим браузером, только 12 версиями, т. к. мне он удобнее остальных и не такой требовательный к ресурсам, как более современные браузеры, а также имеет очень удобный для меня интерфейс, например та же панель закладок и еще сервис синхронизации "Опера Линк".
Установив этот браузер, я практически ничего не увидел из 12 версий, он стал похож на "Хром", который для меня просто ужасен.
Синхронизация не работала у меня, закладки расположены неудобно, ну и если открыть несколько вкладок, то "тормоза" просто ужасные, совершенно невозможно не только онлайн что-то глянуть, но и просто нормально "бродить" по интернету, ведь еще она иногда и "вылетала", что для меня разумеется не приемлемо.
Поэтому я помучился пару дней и удалил ее... Потом еще появлялись новые версии, например 16,21 и прочие, сейчас у меня последняя установлена, но только в качестве альтернативы и в другую папку, т. к. один из плагинов, необходимых мне иногда, поддерживает только она. Но в плане надежности, осталась практически на уровне 15 версии, т. е. не то, что 50 вкладок открыть(у меня менее и не бывает никогда в 12), а даже и для 5 штук нужен более мощный компьютер, чем мой, т. к. в любой момент это приложение может "аварийно завершить работу".
Вам я браузер "Opera Next 15" разумеется не рекомендую, оценка ему достанется только плохая.
Время использования | Пару дней |
Год выпуска/покупки | 2014 |