Отзыв: Птичник Святогорской Лавры (Донецкая область) - Святогорская Лавра. Питомцы этого замечательного места.

Достоинства: Чистый воздух, красота пейзажей
Свято - Успенскую Святогорскую лавру я посетил со своей супругой несколько лет назад.
Поездкой остался полностью доволен, меня переполняли эмоции еще пару дней после возвращения домой. Это поразительное святое место в нашей маленькой стране.

Свято - Успенская Святогорская Лавра

Вход в Лавру охраняет скульптура Святой Девы, которая озаряет своим взглядом всех проходящих мимо людей, благословляя всех на добрые дела.

Скульптура

Лавра размещена на меловых горах, окутанных широким разнообразием лиственного леса. На фоне темно - зеленых крон деревьев Лавра сияет своими ярко - белыми меловыми породами и золотистыми куполами, блестящими под лучами солнца.

Меловые горы Лавры

В выроботках меловых гор на которых размещен храм захоронены мощи святых, на их можно посмотреть и побывать в той необычной атмосфере, ведь в Лавре есть экскурсии, платные конечно, но они того стоят.

Животный мир Святогорской Лавры меня довольно таки поразил, я совсем не ожидал, что на территории Святилища могут находиться животные, я глубоко ошибался. Постояльцами Святогорской Лавры создан интересный, небольшой в размерах, но довольно привлекательный живой уголок, в котором можно увидеть попугаев, уток, павлинов, интересных курочек и петушков в "штанишках", за которыми очень любопытно понаблюдать.

павлин

попугай

Вся территория Лавры благоустроена шикарными клумбами с красивыми цветами. Вокруг чистота и порядок, а самое главное чистейший воздух, от которого порой кружится голова.

клумбы с цветами

Не оминул мимо моего взгляда и вид на Лавру сверху, ну очень красиво. У подножия Лавры разлился Северский Донец, на другом берегу которого находится парк для отдыха, и множество пляжей.

Вид сверху

Святогорск курортный город, советую всем посетить его, не пожалеете!!!
Год посещения 2011
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Донецкая область
Район Славянский городской совет
Город или поселок Святогорск
Общее впечатление Святогорская Лавра. Питомцы этого замечательного места.

Regina Veselova
павлин шикарен