Отзыв: Гель стоматологический "Дентамет" - эффект наступил не так быстро как ожидали((

Достоинства: эффект всё же есть...
Недостатки: эффект не такой быстрый...
Всем доброго времени суток!!))
Вот так бывает, что очень не вовремя что-нибудь да разболится...
Вот и мой ребёнок пожаловался на маленькую язву во рту.
Причин конечно же много... будь то не совсем хорошо вымытые овощи или прикушенная губа, а часто и ослабленный иммунитет.

На помощь конечно же пришли ромашка и шалфей в виде полосканий.

Шалфея листья "Здоровье" + рецепт от кашля

Но пришлось всё же бежать в аптеку.
Вот на данный момент для меня неплохая аптека

Аптека "1b.ru" - хорошая аптека + мои подарки от аптеки

Фармацевт посоветовала нам вот такой стоматологический гель. Для взрослых и детей старше 6 лет.

Гель стоматологический Дентамет фото

Гель полупрозрачный, с лёгким запахом ментола. В обычной алюминивой тубе.

Гель стоматологический Дентамет фото

Производитель ЗАО " Алтайвитамины"... известный всем своими витаминками.

Гель стоматологический Дентамет фото

В составе основные два действующие компонента
- противомикробный препарат метронидазол
- дезинфицирующий хлоргексидин
далее много вспомогательных веществ

Скажу что облегчение у ребёнка наступило на 4 день. Не знаю что именно помогло, может всё в комплексе с травами.
Наносили гель согласно инструкции 2 раза и 30 - 40 мин воздерживались от приёма пищи. При нанесении возникали болевые ощущения. Неприятно конечно... да и быстрого и мгновенного эффекта мы не заметили. А хотелось "здесь и сейчас".

У геля очень много показаний к применению, да и отзывы все положительные в этой ветке.

И ещё

Гель стоматологический Дентамет фото

Тюбик 25 г конечно мы не вымазали) Расходуется гель очень экономно.

Рекомендовать буду, т. к. возможно наш стоматит не показатель эффективности геля. Возможно с другими проблемами он борется более эффективен))
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление эффект наступил не так быстро как ожидали((

Elena32
а сколько стоил этот гель?
ЮлияЯ1977
Около 100 -150 рублей...в этом диапазоне
milena80
мне метродент быстро помогает
Такая Весна
На четвертый день, мне кажется, язвочки и сами заживают уже. :-)
ЮлияЯ1977
Нет...не заживают, есть - пить невозможно в течении 10 дней и даже более... если ещё и самом начале не обратить на язвочку внимание. Сами столкнулись с этой проблемой второй раз в жизни за 16 лет...такая она больнючая(((
lama79
Незнакома с таким, на всякий случай возьму на заметку.
Епифания77
Одним словом- как скорая помощь не подойдет.
Белая-Лилия
Никогда не видела раньше. И для подобных случаев, кроме геля "метрагил дента", ни покупала. Учту.
ТигрНеСпит
А они и не заживают меньше чем за 5-7 дней. Это при лечении. Без лечения уффффф… Взяла вот себе на пробу… Посмотрю за скок дней вылечит. Но я мажу более двух раз))))