Отзыв: Овощерезка Speed Slicer - Неплохо, но возможно и лучше

Достоинства: Делает нарезку чуть проще
Недостатки: Пока не нашла, возможно стоимость
Первый товар, с которого началось знакомство нашей семьи с магазином Top Shop. Я довольно скептически отношусь к подобным магазинам, но порой с интересом просматриваю каталоги. Есть множество вещей, которые, как обещают, облегчат жизнь любому.

Пользуемся мы овощерезкой не часто, и все таки подробней о ней: минималистичный дизайн, но множество деталей. Имеется прозрачный контейнер с плотнозакрывающейся крышкой,

сама овощерезка с ножами,

два держателя.
Я бы не совсем согласилась с названием, все-таки нарезать ей можно не только овощи, но обо всем подробней.
Сама овощерезка устанавливается на контейнер, жаль, что не крепится.

Овощерезка Speed Slicer фото

На овощерезке - 2 ряда ножей, регулируемые по высоте. Снизу - 2 ручки, которые регулируют ножи.

Овощерезка Speed Slicer фото

2 держателя, которые позволяют удобно удерживать продукт во время нарезки.

Овощерезка Speed Slicer фото

Этот держатель крепится на овощерезку, но объем его ограничен.

Овощерезка Speed Slicer фото

А у этого держателя имеются внутри 3 шпажки, на которые можно нанизать продукт любой длины, но нет креплений.
Очень убедительно прошу пользоваться ими, ибо ножи очень острые.

Овощерезка Speed Slicer фото

Что касается самого процесса. Для примера я взяла огурец, колбасу и сыр. Колбаса и сыр оказались довольно мягкими, и поэтому не очень хорошо прошли испытание - ломались, резались неровными кусочками. Возможно, если взять более твердые сорта, получилось бы лучше.
Огурец был нарезан идеально: одинаковые, тоненькие кусочки, если увеличить и поперечные ножи, то получилась бы соломка.

Овощерезка Speed Slicer фото

В общем покупкой остались довольны, очень удобно нашинковывать овощи осенью в салаты, заготовки.
Единственное, на что еще обращу внимание: острота ножей - будьтевнимательны.

Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Неплохо, но возможно и лучше

7wunder
согласна, удобны когда надо много чего настругать. Для одного салатика быстрее руками
Оляна75
да, ну и плюс, конечно, в том, что все идеально ровненько получается (овощи по крайней мере), руками так тоже не всегда получается)
7wunder
у меня на подобие была шинковка (сломалась собака быстро). Так я перед новым годом салаты нарубила в момент. А еще винегрет быстро делала (мы сразу много его делаем, на две семьи). Конечно все идеально ровно было, брусочек к брусочку, кубик к кубику!
Оляна75
у этой проблема в том, что чем продукт мягче, тем труднее его порезать на ней(
7wunder
а у меня наоборот. Конструкция немного другая, и жесткие овощи просто смяли решетку. А вот вареные овощи резались на ура!
Кендатруил
полезная штука!
Оляна75
в некотором роде, но деньги они тянут)) От их магазина так просто не отделаться))
alyona22
Будем иметь ввиду