Отзыв: Книга "Груффало" - Джулия Дональдсон - Даёшь Груффало в каждый дом!
Достоинства: Очаровательная и совсем не страшная история
Недостатки: Скептическое отношение некоторых родителей
Вот уже несколько месяцев мы с дочкой являемся счастливыми обладателями книги про Груффало! Покупать или не покупать книгу - этот вопрос стоял очень остро. С одной стороны я жаждала заполучить интересную историю с креативными картинками, с другой - зная свою трусишку, боялась напугать и оттолкнуть её от чтения.
Но, к моему удивлению, дочка очень положительно отнеслась к Груффало, даже лучше, чем папа =) У того первая реакция была: "Что это за книга? Ужас, что для детей делают!". По его мнению нам нужно читать только Барто, Носова и Бианки. Шаг влево, шаг вправо - денег на такие книги нет =)
Зато потом, повертев книгу в руках и прочитав текст, он понял, что я, как всегда, права в выборе литературы для детки :)
Ну а про свою дочку скажу, что эта книжка теперь одна из её любимых. Сказку мы выучили наизусть, сделать это нетрудно благодаря автору Джулии Дональдсон и переводчику Марине Бородицкой. Стихи в их тандеме получились лёгкие и запоминающиеся на раз-два.
У истории есть продолжение - "Дочурка Груффало", не менее интересное и яркое.
По мотивам "Груффало" также была выпущена книжка-игрушка с раскрасками, играми и наклейками.
В общем, пойдём мы с дочкой в энный раз читать историю про мышонка и Груффало и вам советуем!
У истории есть продолжение - "Дочурка Груффало", не менее интересное и яркое.
Время использования | 4 месяца |
Общее впечатление | Даёшь Груффало в каждый дом! |