Отзыв: Смартфон Huawei Ascend Mate 7 - Хороший, качественный но далеко не дешевый

Достоинства: Внешний вид, камера, удобства в работе, размер, скорость работы, игры без проблем, качественная сбарка
Недостатки: Цена и наушники
Здравствуйте уважаемые друзья и гости сайта Отзовик!
Сегодняшний свой отзыв я хочу посветить смартфону Huawei Ascend Mate 7, который приобрел пару дней назад. Начну я пожалуй по порядку.

УПАКОВКА
Как мне показалось, качественнее упаковки я еще не встречал не на одном телефоне. Вся упаковка сделана добротна и качественно. Материал который использовали для упаковки, это крепкий плотный картон, а сама похожа на шкатулку.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

Упаковка черного цвета, посредине которой указана модель смартфона. Надпись золотистого цвета, что делает ее более красивой и привлекательной.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

В нижнем правом углу находится логотип бренда, таким же золотистым цветом.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

С боку, как и большинстве товаров, находится наклейка с некоторыми характеристиками, номерами. На этом пожалуй про внешние стороны упаковки сказать больше нечего, за исключением того что сделана качественно и не чего лишнего. Теперь остается открыть коробочку и посмотреть как упакован смартфон и фурнитура.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

Открыв упаковку, первое что бросается в глаза, это конечно же сам смартфон, со своим внушительным размером, которые чем то похожи на размеры маленького планшета (157x81x7.9 мм), а экран 6.0 дюйма. Внушает, не правда ли!

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

На крышке упаковки находится еще одна упаковка, на верху которой вдавлен трафарет карт, так же золотистым цветом.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

С задней стороны которой находится закрепленный специальный инструмент, который выполняет функцию ключа, для установки карты памяти и сим карты.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

А внутри находится маленькая книжка с инструкцией по использованию данного аппарата.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

Теперь снова возвращаюсь к упаковке. Вытащив смартфон из упаковки, видно что под ним есть еще один потайной отдел, в котором находится маленькая упаковка с фурнитурой к телефону. Так же с красивыми золотистыми значками.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

Вытащив и открыв которую, не перестаешь удивляться качеству и надежности упаковки. Если бы не знал что сделано в Китае, и не догадался бы по внешнему виду упаковки, упаковка больше похожа на дорогой европейский бред.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

Наушники, микро USB и зарядное устройство аккуратно свернуты и упакованы в клеенку.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

В наушниках я немного разочарован, надеялся что будут вакуумные, но не чего, это не смертельно.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

Ну вот, что касается упаковки наверное и все. На мой взгляд она заслуживает хорошей оценки 10 из 10.

Теперь перехожу к самому интересному к самому смартфону Huawei Ascend Mate 7

Немного о его характеристиках:

Для начала стоит отметить, что в отличии от большинства смартфонов которые есть на прилавках наших магазинов, корпус этого сделан из алюминия и стекла, не одной пластиковой детали. Да и сборка сделана качественно, нечего не шатается, не скрипит и не хрустит. Качество сборки заслуживает только самой высокой оценки.

Размер как я уже писал внушающий 157x81x7.9 мм, а вес 185 г.
Батарея емкостью 4100 мАч не снимается, не совсем удобно, но в этом есть определенный плюс. Батарея держит 13 часов просмотра видео и активной работы. Процессор данного аппарата 8 ядерный: 4 ядра + 4 ядра, HiSilicon Kirin 925.
Внутренняя память 16 ГБ и до 128 ГБ внешней, тесть на карте.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

Про диагональ уже писал, но напомню еще раз 6.0 дюйма, а расширение 1080х1920 точек. По краям экрана тонкий алюминиевый кант, который немного сливается с экраном. Ширина канта с лева и права всего по 2.9 мм. Если взять в руки смартфон черного цвета, то появится впечатление что рамки на данной модели нет совсем.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

Не смотря на то что у смартфона большие размеры, он прекрасно лежит в руке, а работать с ним вообще приятно, правда порой приходится тянутся до нужного элемента на рабочем столе.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

На задней стороне наклеена защитная пленка, на которой красным цветом написаны где какие кнопки и разъемы.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

Сзади на верху находится вспышка для камеры, она же играет роль фонарика, сканер для отпечатка пальцев и камера. Камера на на данной модели просто супер 13 МП (основная), 5 МП (фронтальная), качество фото превосходное.
Некоторые фотографии сделанные данной камерой.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

Фото на улице не совсем яркие, так как целый день поливает дождь и довольно пасмурно.

Фотографии без обработки в редакторе, а вес каждой от 3 - 5 МБ

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

Возвращаюсь опять к смартфону, сзади внизу находится динамик и логотип компании. Что касается динамика, звучание хорошее, а металлический корпус добавляет его громкость и качество.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

На верху слева, вставляются карта памяти и симка, но для этого надо воспользоваться ключом, всунув его в специальное отверстие.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

Сим карта (микро) устанавливается в металлическую рамку, после чего вставляется обратно, по такому же принципу вставляется и карта памяти, которая находится немного правее.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

Кнопка включения и регулировки громкости.

Разъем 3.5 мм для гарнитуры

Микро USB

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

Сверху по центру находится не большей речевой динамик, который прикрыт металлической сеткой. Слева датчик приближения и освещения для фронтальной камеры, она здесь 5 МП. Больше не каких кнопок и датчиков спереди нету. Все остальное находится на экране. Чувствительность экрана превосходная, размазня от пальцев почти не остается, а что осталось очень легко чистится.

Смартфон Huawei Ascend Mate 7 фото

Цвета экрана очень яркие и насыщенные, при желании их можно настроить под себя. Но это все как и на всех смартфонах. Операционная система Google Android 4.4.2, которая при первом подключении к интернету обновилась до версии 5.1.
Ну вот в принципе и все что касается телефона.
Теперь немного о цене, как Вы уже наверное догадались цена вовсе не маленькая. Мне данный смартфон обошелся 455 евро у оператора. Но на сколько я его смог изучить и познакомится с ним, мне кажется он того стоит. Надеюсь что, он отработает потраченные деньги и не разочарует меня в ближайшие пару лет.
Несмотря на то что он мне нравится, советовать его не буду не кому. Его размеры не каждому подойдут, да и цена кусается. А если все же Вы решили его приобрести, надеюсь что и Вы останетесь им довольны.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший, качественный но далеко не дешевый

Умный Пирожок
цена огромная, но характеристики очень и очень впечатляют
AN70
Да, цена большая, долго думал о покупке, надеюсь не пожелаю. Большую роль сыграли характеристики.
sergejj
Фотки хорошие берет, но громоздкий.
Goldscorpic
Насколько я понял Huawei сейчас продаёт только через свой интернет магазин. Это меня и остановило от приобретения. А так мне нравится.
AN70
Нет, я его купил у оператора мобильной связи, в ихнем представительстве в магазине. У них в продаже штук 10 разных моделей Huawei
cergynenok
Великолепный отзыв! У меня был такой же аппарат и не долго! Разбил... Даже отзыв не успел оставить! В целом отличная модель, а вот цена завышена.
Локки179
Динамик сзади, для меня минус...
Такая Весна
Мы тоже такой дарили после Нового Года свекрови, огромный по размеру смартфон, но все же приятно и удобно его держать в руках. Понравилось качество снимков.
juli80
главное, чтобы оправдал свою стоимость
Luss
Мне нравятся большие аппараты. Мне, кажется, они удобнее малюсек всяких.
Irina Mai
Очень напомнил мне мой Lenovo vibe x2 как внешне, так и внутренне, тоже флагман. Вышел полгода назад. Только встроенной памяти в нем 32 и без возможности увеличения. Стоил 23 т.р Полюбила такие агрегаты ) Huawei заинтересовал. Действительно, всё на высоте
Mona Mur
мне чем то айфон напомнил, и внешним видом, и фурнитурой, и как упакован, цена только конечно...
АлексейNr
Фирменный китай это очень серьезный конкурент всем напыщенным брендам ! =) Прошло то время,когда "кятай" стоил копейки, если только откровенный ширпотреб и мелочевка. 28 тысяч само по себе дорого за кусок дешевеющего актива, не важно какой фирмы, но внешний вид и начинка достойные =)
Emerlin
6 дюймов - это действительно не всегда удобно. Но в работе может заменить полноценный планшет. А Huawei и Xiaomi уже наступают на пятки старым брендам
logoped29
Да-хорош! Но дорогООО))
Снежинка220
Характеристика вполне хорошая.А на сколько его хватает,если сидишь в интернете?
На активную работу и просмотр видео хватает на 13 часов
Снежинка220
Неплохо.
Isar
Очень даже неплохой аппарат, Китай все больше и больше делает успехи!!!
Миланияя
Очень хорошие четкие фотографии получаются. НО цена конечно...!
infekcia2008
Шикарный мобильник. Но цена и впрямь впечатляет. А на наушниках китайцы явно сэкономили.))
jizak-mksobaka
вчера мальчик такой забыл в ТЦ , мы его дождались и вернули... вот , что жалко- потерять, всё таки дорогой. Желаем вам долгих лет службы!
lekxx
Пусть подольше радует!
гИдРА
Фотографии отличные. А вот с ключиком у меня бы явно случилась неприятность: я нередко теряю и более крупные вещи(((
Venera 351481
отличный отзыв.Вот по таким отзывам можно покупать или не покупать вещь...
СКАЙПИК
Впечатляет вещь. Мечта.
Natali2510
фото отличные,просто класс
Aleksandrovna25
Качество фото супер!
Svettik19
Любимый мой производитель после Sony Xperia!
Vrubel1856
Huawei - лидер на китайском рынке. Качественные смартфоны.