Отзыв: Детский парк (Крым, Евпатория) - Подробная экскурсия по островку моего детства
Достоинства: удобное расположение парка, парковка, кафе и туалет на территории, много аттракционов для детей и взрослых, наличие бесплатного небольшого зоопарка, животных можно кормить, Тропик-Парк
Недостатки: ужасный запах у некоторых клеток, за порядком никто не следит, платный туалет, цены, животных поубавилось
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости моего отзыва!
Сегодняшний свой отзыв я хочу посвятить одному из приятных для отдыха с детьми мест в нашем замечательном и приветливом городе - детскому парку. Данный парк является одними из немногих объектов, существующих еще с таких уже далеких советских времен.
Утверждать наверняка не стану, так как не совсем в том уверенна, но что-то мне подсказывает, что таких вот типовых парков на территориях городов бывшего Союза насчитается не мало, поэтому, каждый из вас сможет найти какие-то схожие черты с парком из своего детства.
Именно с этим парком у меня связаны теплые и приятные детские воспоминания. Здесь мы проводили с родителями и сестрой выходные и праздники и всегда было очень весело и крайне интересно. И вот, подумать только, сюда я впервые сегодня привела уже своего ребенка...
Естественно, жизнь не стоит на месте и такой знакомый детский парк меняется ежегодно, добавляя все больше и больше элементов современности. Поэтому, конечно же, делиться с вами я буду самой последней и свеженькой информацией. Пожалуй, начнем.
На территории города Евпатории существуют и благополучно процветают несколько детских парков с аттракционами и прочими развлечениями. Найти именно данный детский парк, как показывает практика, для гостей города не очень то и простая задача. Многие из моих знакомых, а также авторов предыдущих отзывов, сетуют именно на то, что несколько часов блуждают по городу в поисках данного развлекательного объекта, до тех пор, пока не прибегнут к помощи местных жителей. Но вот каждый местный житель города и пригорода хорошо знает и безошибочно укажет вам путь.
Все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Официальный адрес детского парка - улица Токарева, 43. Конечно же, приезжему человеку эта информация ничего не даст, поэтому объясняю дорогу: если вы находитесь на автовокзале (от которого и до ж/д вокзала рукой подать, стоит перейти через дорогу и идти все время прямо, никуда не сворачивая и нигде не задерживаясь - именно это есть улица Токарева.
Никакого кричащего и зазывающего баннера или вывески вы тут не заметите. Она, конечно, есть но, направляясь со стороны автовокзала, вы до нее просто не дойдете. Поэтому, все, что вы увидите с улицы, будет иметь примерно следующий вид:
Если вы приехали на своем личном автомобиле, то вопрос, где его оставить у вас не возникнет, поскольку на территории детского парка существует, хоть и небольшая, но надежная парковка. Настойчиво утверждать не стану, так как сегодня я была "пешим" посетителем, но раньше она была совершенно бесплатной.
Вход в сам парк надежно и самоотверженно охраняет вот такой шлагбаум, преграждая путь молодым лихачам, любящим погонять на автомобиле по парку, наводя ужас на посетителей (я помню еще несколько таких моментов).
За шлагбаумом, можно сказать, у входа в парк, вы сразу же наткнетесь на вот такой интересный и весьма информативный щит, повествующий о некоторых основных правилах поведения на территории:
Всю территорию детского парка можно разделить условно на две части: аттракционы и небольшой зоопарк. Стоя уже спиной к тому самому шлагбауму, можно сказать, как говорилось в известной всем, русской народной сказке: "налево пойдешь - на аттракционы попадешь, на право пойдешь - в зоопарк попадешь".
Честно говоря, я немного растерялась с чего именно начать, ведь и одно и другое очень важно, поэтому, собрав всю волю в кулак, все же начну, пожалуй, с зоопарка.
Зоопарк, именно сегодня, меня немного удивил и, вместе с тем, разочаровал. Сколько я здесь бывала, животных было намного больше, чем теперь. Не могу утверждать, что они исчезли на совсем, может быть мы попали так неудачно, но тот факт, что я не смогла показать своему сыну некоторое зверье, меня слегка огорчил.
Поскольку посещение детского парка разрешено круглогодично, то и зоопарк можно посетить в любое время года. Если быть точнее, то правильнее будет назвать его "живым уголком", так как представленных животных здесь не так уж и много, как в зоопарке, в привычном понимании этого слова. Но, это ничуть не мешает быть нашему крохотному зверинцу одним из любимых для мест детишек их родителей. Мне до сих пор интересно полюбоваться братьями нашими меньшими.
Весь зоопарк раньше был представлен одной большой, отгороженной сеткой, территорией, разделенной хаотически на мелкие вольеры, в которых и находились все звери. Сегодня она носит название "Хуторок".
Сразу предупреждаю, что все клетки огорожены сеткой в несколько рядов, чтобы обезопасить самых маленьких и более беспечных посетителей, поэтому сделать четкие и качественные фотографии в таких условиях очень тяжело, но я старалась, как могла.
Итак, не смотря на то, что не удалось нам сегодня застать здесь павлинов, белочек, ослика и еще парочку животных, показать сыну и вам мне удалось вот кого:
Обычные домашние курочки, которых благополучно я лицезрю ежедневно в своем дворе:
Немного в стороне от "Хуторка" находятся просторные вольеры с лисами. Они лениво спали и не стали обращать ни на нас, ни на вспышки фотоаппарата, никакого внимания:
Читала все предыдущие отзывы и многие в них говорят, что огромным минусом является жуткий запах. Не могу не согласиться с этим мнением, поскольку, действительно, запах стоит резкий и отвратительный, способный испортить какое-либо желание посещать зоопарк. Однажды, будучи в интересном положении, попав сюда на прогулку, я чуть ли не оконфузилась, так как токсикоз от запаха значительно усилился.
Если раньше я считала, что такое амбре издают все звери одновременно, то сегодня поняла, что в этом виноваты только лисы. Поэтому клетку с лисами вы найдете легко и безошибочно по характерному и отвратительному запаху.
Уже давно в намного просторнее, чем клетка в "Хуторке", домик перешли жить мишки. Вот только их клетки найти не так уж и просто и, даже, возможно, понадобится помощь постороннего и знающего. Они находятся за Тропик-Парком, о котором я скажу чуть позже, а ориентироваться поможет вот такая скульптурка мишки:
А вот и наши медведи, "звезды" города: Маша
и Миша.
Недостаток в ароматах есть и у клеток с медведями: в них находится небольшой бассейн для купания медведей, но вода в них не менялась, наверное, со времен основания. Поэтому, не смотря на больше +30 градусов на улице и очень даже теплую шубку мишек, они чистоплотные звери и ими тут не пахнет, а вот застойный болотный запах есть.
Как бы не хотелось оставлять наших мишек, двигаемся далее, в сторону "зоны аттракционов". Тут находится очередной "блок" клеток с птицами:
По соседству с птичками расположена клетка с парочкой уставших и замученных енотов:
Когда-то, здесь жил маленький олененок, сейчас же его уже нет вообще в зоопарке.
Вообще, сейчас животные очень даже сравнительно неплохо выглядят и чувствуют себя тоже неплохо. А вот помню я их в лихие и голодные 90-е, так на них было страшно смотреть и не без слез.
На этом все, экскурсия по зоопарку окончена. Кстати, совсем забыла сказать, что маленький евпаторийский зоопарк один из немногих в своем роде зоопарков, в которых зверей, перенесенными из дома продуктами, кормить не только не запрещается, но еще и приветствуется. Конечно же, такое развлечение очень по нраву детям, но вот животным вряд ли нравиться, когда им в клетки пихают все, что только придумают.
Влево от шлагбаума, расположенного на самом входе в парке, дорога ведет к аттракционам.
Здесь находится множество каруселей для детей, как советского образца, знакомых еще с детства, так и более современных для совсем маленьких деток.
Но, аттракционы тут не только на детей рассчитанные, но есть и парочка для взрослых. Например, знакомые с детства, лодочки или "Чертово колесо", с которого открывается великолепный вид на весь город,
Мне очень в детстве нравился "Автодром", на котором весело было и детям и взрослым, сейчас этот аттракцион почему-то не работает и это продолжается уже несколько лет.
Для еще более взрослых, тут есть такое вот игровое заведение с автоматами. Пока мы находились здесь, видели несколько взрослых мужчин, выходивших из его дверей и пересчитывающих мелочь на ладони:
Ну самая главная достопримечательность-старожил детского парка - это загадочный замок.
Это, наверное, можно объяснить тем (чтобы плохо не думать о людской культуре), что туалет на территории детского парка платный и стоимость его составляет 10 рублей. Безусловно, сумма не большая, но не всегда она найдется под рукой.
В детском парке осуществляется еще одна услуга, которая по нарву всем деткам -это катание на милых и добрых пони.
Стоимости такого развлечения я не знаю, но настраиваться следует на то, что это обойдется вам не меньше, чем в 200 рублей, но погладить и пообщаться с лошадкой - совершенно бесплатно.
подходя к финальной части нашей экскурсии, хочу несколько слов сказать об очередной достопримечательности города, существующей на территории детского парка автономно - это Тропик-Парк, о котором я уже выше упоминала в своем отзыве.
Такой, уже изрядно выгоревший на солнышке плакат, совершенно теряется на фоне очень оригинального дизайна самого здания.
Входить вам придется через его пасть:
Здание настолько велико, что не помещается полностью на одном фото, но, чтобы вы мне поверили, демонстрирую его обратную сторону.
Время работы Тропик-Парка с 10.00 до 21.00 часов.
Когда началось строительство данного объекта, получаемая причудливая форма будоражила фантазию местных жителей. Мы никак не могли придумать что же будет в итоге в этом очень интересном здании.
Вот и подошла к концу моя скромная экскурсия по евпаторийскому Детскому парку. Очень надеюсь, что вам она понравилась и вам все же захочется его посетить.
Благодарю за внимание!
До новых отзывов!
А вот и наши медведи, "звезды" города: Маша
и Миша.
Входить вам придется через его пасть:
Время работы Тропик-Парка с 10.00 до 21.00 часов.
Благодарю за внимание!
Город или поселок | Евпатория |
Улица | Токарева |
Дом № | 43 |
Общее впечатление | Подробная экскурсия по островку моего детства |
мне тоже очень не нравятся все эти сборы и поборы, да и цены на развлечения у нас еще в позапрошлом году за 150 рублей перевалили, поэтому уже даже не интресуюсь