Отзыв: Тональное средство Make UP For Ever High Definition - Два оттенка N115 и N120, сравниваем.
Достоинства: Хорошо маскирует недостатки кожи.
Недостатки: Чтобы подобрать подходящий оттенок приходится смешивать тона.
Не так давно закончилась моя полноразмерка от MUFE HD, на серединке MUFE Face and Body, к концу подходит флюид от L'Oreal, и поэтому сейчас "в активном поиске" интересного и тонального средства на лето. Читаю отзывы, перебираю свои скромные запасы миниатюрок, с целью разобраться, что же я действительно хочу. Возможно, этот отзыв окажется для кого-то полезными.
Cегодня предложу вашему вниманию обзор-сравнение двух оттенков тонального средства Make Up For Ever High Definition в оттенках N115 - Ivory (Слоновая кость) и N120 - Soft Sand (Мягкий песок).
Название говорит само за себя - тональное средство с "высоким разрешением". Как гласит история на официальном сайте, средство было специально разработано под влиянием развития современных технологий передачи изображения. Около 15 лет назад появился формат HD, который сыграл злую шутку с визажистами. Более высокое разрешение "проявило" все недостатки макияжа звезд телеэкранов. Срочно понадобилось разрабатывать декоративную косметику, которая была незаметна в кадре, и в тоже время делала кожу совершенной...
Посмотрим, посмотрим... Если честно, то я УЖЕ посмотрела и осталась довольна.
Во-первых, очень понравился дозатор. Обычно помпы выдают одинаковую величину, так называемый "квант" тонального средства. Бывают такие ситуации, когда нужна прям капелька-капелька, а нажмешь - так там еще на одного персонажа хватит! Вот здесь как раз можно и получить эту самую маленькую капельку.
Во-вторых, текстура. Действительно, очень хорошо ложится и растушевывается. По консистенции напоминает мед, вязкий, тягучий. Наношу как руками, так и кисточками - синтетической или дуофиброй. Хорошо лежит на границах, не создавая эффекта маски. Конечно, при условии, что правильно подобран тон.
В-третьих, покрывающая способность. Достаточно высокая. Я не сторонник перекраивания лица при помощи декоративной косметики, но этот продукт может скрыть значительные дефекты. Продукт можно наслаивать, и добиться отличных результатов.
В-четвертых, продукт стойкий. Впервые я о нем узнала год назад в день репетиции макияжа на свадьбу. Вечером того дня была в шоке, что тон лежит, как влитой (тут, наверное, еще и фиксаторы повлияли). В общем, тогда и купила первый его тюбик, за такое долгое время оценила это преимущество продукта. Стойкость в течение всего рабочего дня отличная, даже если любите потереть лицо. Но вот матирующая способность, заявленная производителем слабовата. Особенно сразу после нанесения наблюдается небольшой сатиновый блеск. Неплохо бы поправлять макияж в течение дня салфетками или пудрой.
Единственный недостаток - это ограниченная палитра оттенков. По крайней мере, в ИДБ представлено оттенков 7-8, не больше. У светлокожих девушек вряд ли получится найти тон по душе, т. е. по лицу. У меня два светлых оттенка, для моей пока незагорелой кожи они оба не подходят. Один уж слишком желтит, у другого розового пигмента много.
Приступим, к экспериментам.
1. Сравниваем текстуру и оттенки. Слева направо - N120 - Soft Sand (Мягкий песок) - темноват для светлой кожи и очень хорошо виден желтый пигмент, N115 - Ivory (Слоновая кость) - светлый, но с явным розовым подтоном. Крайний справа - L'Oreal Nude Magique Eau De Teint для сравнения. Видно, что тона MUFE гораздо плотнее, гуще и более пигментированы. Видно, что Nude Magique прямо стекает с кожи, а MUFE HD держатся и почти не стекают. Но и оттенки очень разные. Разница между N115 и N120 мне показалась значительной, один другим не заменишь, если закончится. Кстати, N115 - Ivory - не такая уж и слоновая кость, слишком много здесь розового. Тушевание ни в том ни в другом случае помогает лишь слегка, все равно тон видно на коже с близкого расстояния. Мой оттенок кожи есть что-то среднее между ними, поэтому без зазрения совести я их смешиваю. Но вот в дальнейшем подумаю насчет приобретения двух бутыльков сразу - удовольствие выйдет накладно. Возможно, в ИДБ наконец появится идеальный оттенок.
2. Сравниваем покрывающую способность продукта с тональным флюидом от L'Oreal. Конечно, лучше, чем L'Oreal Nude Magique Eau De Teint. И что приятно, в отличие от флюида тона MUFE практически не подчеркивают шелушения. Значительно лучше у данных тонов эффект выравнивания текстуры. С этой задачей он прекрасно справляется и без базы под макияж. Проблем с наслаиванием продукта почти нет, можно хоть в три слоя нанести, если потребуется и кусками не возьмется. Но вот могут возникнуть проблемы из-за высокой пигментированности продукта, беж в оттенке N120 становится очень явным, а в N115 розовинка становится нездоровой. (Вопрос в том, нужно ли это делать, если для самых проблемных зон существуют консиллеры и корректоры).
3. Процесс демакияжа, с использованием специального средства для снятия стойкого макияжа от MUFE (левая половинка) и мицеллярной воды от Ла Рош Позе (правая половинка). Оба средства прекрасно удаляют тон.
Так выглядит смесь тонов N115+N120 в пропорциях примерно 1:1.
Меня такой вариант устраивает, особенно при искусственном освещении.
Благодаря тому, что смешиваю разные тона, но одинаковые текстуры, продукт сохраняет свою однородность, со смешиванием проблем нет.
Продукт наносила кисточкой дуофиброй. Не скажу, что нанесение дается очень легко, т. к. продукт плотный, приложить усилия придется. Текстура густого меда требует хорошей кисточки. Нанесение руками также приемлю, но и поработать тоже придется, растушевать аккуратно продукт надо постараться, но результат того стоит.
Как вывод : если предстоит долгое мероприятие, например, свадьба, предстоит фото- или видеосъемка, то можно смело выбирать данный продукт - отлично скрывает недостатки и отлично держится в течение дня. (При условии, что оттенок подобран правильно). Но как средство для ежедневного применения не подходит - средство все же для профессионального использования, плотное, ухаживающих свойств я в нем не обнаружила, поэтому есть риск, что кожа очень скоро устанет от него и преподнесет неприятный сюрприз. Для ежедневного макияжа можно подобрать что-то полегче.
Посмотрим, посмотрим... Если честно, то я УЖЕ посмотрела и осталась довольна.
Приступим, к экспериментам.
Так выглядит смесь тонов N115+N120 в пропорциях примерно 1:1.
Меня такой вариант устраивает, особенно при искусственном освещении.
Время использования | 1,5 мес. |
Год выпуска/покупки | 2015 |