Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - Когда вся трилогия идет на ура.

Достоинства: актерский состав, сюжет, зрелищность, спец эффекты, эмоции, финал
"Темного рыцаря" тоже смотрю не в первый раз, как и его предшественника "Бетмен. Начало". Эта история снята так хорошо, что все фильмы получились одинаково идеальными.
"Темный рыцарь" идет более 2,5 часов, но скучать мне не приходилось ни на одном моменте. Главного героя - бизнесмена Брюса Уэйна, а по совместительству Бетмена, играет все тот же Кристиан Бэйл. Ему эта роль отлично подходит. Снова появляется Морган Фриман, а вместе с ним Эрик Робертс, Гари Олдман, Хит Леджер и другие.

Именно с персонажем Леджера, Джокером, и ведет битву Бетмен на этот раз. Сумасшедший клоун бросает ему вызов, вынуждая открыть свое истинное лицо. Погибает много хороших людей, и это разрывает героя на части.

Спец эффекты и зрелищность фильма заставляют вжиться в историю и поверить ей. Переживания обычного человека, который мало что способен сделать, даже будучи супер героем, показаны очень ярко. Серьезность Бэйла дала ему возможность быть лучшим Бетменом из всех, что были до него.
А Хит Леджер, великий разрисованный шутник, подарил миру незабываемого Джокера, жаль, что сам актер из-за этой роли сломался морально и погиб.

Всем советую посмотреть этот неповторимый фильм с такими классными актерами и дорогой постановкой.
Время использования много раз
Общее впечатление Когда вся трилогия идет на ура.

olena13
Что-то я не совсем поняла про Леджера...
milana2015
класс
ir0081
Что-то страшное, не люблю такое.
Feyenoord2816
заинтриговали, надо глянуть
Vesnavgorode
А почему Леджер сломался морально после этой роли?