Отзыв: Мазь для наружного применения Нистатин - От сильных опрелостей у детей и взрослых
Достоинства: недорогая, эффективная, удобно наносить
Недостатки: жирная, небольшой тюбик
Так случилось, что мой маленький сын сильно обжегся, вылив на себя целую кружку (на пол-литра) горячего чая. Мы 3 недели лежали в больнице в детском ожоговом отделении. Повреждения кожи были сильными, малыша нельзя было купать и даже подмывать, чтобы не повредить повязки, а сначала и вообще не стоило доставать его из-под одеяла, чтобы не дать замерзнуть. Но на естественных процессах состояние сына никак не сказалось. К тому же применение антибиотиков вызвало послабление стула. Как итог – сильные опрелости. Крем под подгузник помочь уже не мог, Бепантен тоже не давал хорошего результата.
Моя знакомая, которая работает медсестрой в больнице, сказала, что опрелости возникают из-за грибка. Т. е. при их лечении может помочь противогрибковая мазь. И принесла мне Нистатин.
На ночь я стала смазывать кожу под подгузником именно Нистатином, и уже через пару дней опрелостей почти не стало. Крема под подгузник стало хватать при борьбе с неприятным явлением. А еще через несколько дней я смогла нормально подмывать сына после туалета.
Сама мазь довольно жирная, без особенного запаха (он есть, но мне показался совсем несильным). Впитывается довольно хорошо, я намазывала несколько толстым слоем, чтобы не сразу впиталась). Тюбик небольшой, но его хватает на достаточно долгое время, потому что маленькому ребенку много лекарства не нужно.
На своем опыте я убедилась, что мазь Нистатин помогает от сильных опрелостей у детей. Взрослым тоже должна помочь.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |