Отзыв: Мазь для наружного применения Нистатин - От сильных опрелостей у детей и взрослых

Достоинства: недорогая, эффективная, удобно наносить
Недостатки: жирная, небольшой тюбик
Так случилось, что мой маленький сын сильно обжегся, вылив на себя целую кружку (на пол-литра) горячего чая. Мы 3 недели лежали в больнице в детском ожоговом отделении. Повреждения кожи были сильными, малыша нельзя было купать и даже подмывать, чтобы не повредить повязки, а сначала и вообще не стоило доставать его из-под одеяла, чтобы не дать замерзнуть. Но на естественных процессах состояние сына никак не сказалось. К тому же применение антибиотиков вызвало послабление стула. Как итог – сильные опрелости. Крем под подгузник помочь уже не мог, Бепантен тоже не давал хорошего результата.

Моя знакомая, которая работает медсестрой в больнице, сказала, что опрелости возникают из-за грибка. Т. е. при их лечении может помочь противогрибковая мазь. И принесла мне Нистатин.

На ночь я стала смазывать кожу под подгузником именно Нистатином, и уже через пару дней опрелостей почти не стало. Крема под подгузник стало хватать при борьбе с неприятным явлением. А еще через несколько дней я смогла нормально подмывать сына после туалета.

Сама мазь довольно жирная, без особенного запаха (он есть, но мне показался совсем несильным). Впитывается довольно хорошо, я намазывала несколько толстым слоем, чтобы не сразу впиталась). Тюбик небольшой, но его хватает на достаточно долгое время, потому что маленькому ребенку много лекарства не нужно.

На своем опыте я убедилась, что мазь Нистатин помогает от сильных опрелостей у детей. Взрослым тоже должна помочь.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление От сильных опрелостей у детей и взрослых

Claire80
Пусть малыш выздоравливает скорее. Надо же, как получилось неудачно, держитесь
Рагнеда
Спасибо за теплые слова. Да, так вышло ужасно... И, как обычно, на глазах у всех, когда и я, и муж рядом были. Как говорится, у семи нянек дитя без глаза.
Надяборя
Муж грибок на ногах ею лечит.
Nina-Dan
А сколько малышу?
8 месяцев
Nina-Dan
Малюточка еще. Выздоравливайте и восстанавливайтесь.
Познавший
Было дело, открылась крышка скороварки. Под давлением суп фонтаном выбросило из кастрюли и на меня… Обожгла кисти рук, и ногу. Все было молниеносно, так, что не успела ни понять, ни ощутить боли. Но, под рукой у меня всегда есть раствор соли, 1ч.л. на стакан воды. Я им лечу всё. Что оставалось в стакане, сразу вылила на руки. Была в штанах, стала снимать, что бы посмотреть что с ногой-сняла их вместе с кожей! Сначала была в шоке от увиденного, потом, постепенно, по нарастающей начала чувствовать боль! Кое-как, от боли, сделала соленый раствор для ноги. В ужасе лила и лила на ногу. Кстати, комнатной температуры этот раствор и снимает достаточно быстро боль (проверено не раз). Скорая приезжала, понятно-пантенол, но советовала держать на ожогах ткань, смоченную в холодной воде для охлаждения больных мест. Когда я мужа настоятельно просила смочить мне ткань соленым раствором, врач очень удивлялась и говорила, что это глупость. На всех ожегах я непрерывно носила повязки, смоченные соленым раствором (некоторые врачи его называют физиораствором). Ожеги невыносимо пекло и эти повязки приносили еще и огромное облегчение охлаждая и обезболивая больные места. В результате лечения соленым раствором на руках у меня все прошло через 3 дня! Это не преувеличение. Через 3 дня легкие, незаметные покраснения, которые окончательно исчезли в течении 1 недели. На ноге лечила дольше, месяца 1,5-2. Боль отпустила и зажили раны, конечно, на много раньше, не помню когда. А вот на шраме держала повязки месяца 1,5. Потом осталось просто чуть розовое пятно, которое при мытье становилось ярче. Думала на всю жизнь так и будет. Каково было мое удивление, когда однажды моясь, я обнаружила, что пятно ярче не становится! Оно совсем исчезло! И при загаре, пятно ни как не проявляется! Вообще ни каких следов ни на руках, ни на ноге. Я считаю это заслугой не только пентовита, но и соленого раствора. Здоровья всем!
Рагнеда
Жаль, что я раньше этого не знала. Благодарю за вдохновляющую историю! Если что, буду вооружена. На кухне у меня ожоги происходят периодически. Если что-то мелкое, я просто солью сверху посыпаю. Тоже сразу легче становится