Отзыв: Яйцеварка Vitesse - очень полезная вещь в хозяйстве

Достоинства: удобная, компактная качественная
У нас в семье каждый имеет свои предпочтения в еде, поэтому часто готовить приходится маленькими порциями. Долго моя мама искала маленькую кастрюльку, но никак не находила подходящую. Пока взгляд от кастрюль не перешел на яйцеварки. По своим качествам она вполне подходила.
Покупали в магазине Уютерра.

Выбор остановили на яйцеварке производства французской компании Vitesse, потому что я давно пользуюсь посудой этого производителя и очень довольна. О последнем моем приобретении - наборе кухонных ножей- я уже писала.
Яйцеварка от Витесс очень компактная - объем 0,6 литра, диаметр - 120 мм.

Яйцеварка Vitesse фото

Сделана из нержавеющей стали. И крышечка и корпус брендированны логотипом производителя:

Яйцеварка Vitesse фото

О крышечке стоит сказать отдельно. Крышечка из термостойкого стекла.

С удобной пластиковой ручкой:

Яйцеварка Vitesse фото

И специальный отверстием для выведения пара:

Яйцеварка Vitesse фото

Благодаря конструкции металлических бортиков крышки, она хорошо подходит и плотно закрывает яйцеварку:

Яйцеварка Vitesse фото

На обратной стороне самой яйцеварки гравировка от Витесс:

Яйцеварка Vitesse фото

Ручка яйцеварки тоже удобная и хорошо продуманная. Она длинная и ее корпус покрыт пластиком - что бы было удобно брать, не обжигая рук:

Яйцеварка Vitesse фото

На конце ручки отверстие, так что после использования ее можно повесить на крючок на стене или в шкафу, что тоже очень удобно:

Яйцеварка Vitesse фото

Поклонников яиц в нашей семье нет, так что по назначению яйцеварка используется крайне редко, а вот для приготовления других блюд, когда нужна одна небольшая порция, - в день по несколько раз.
Очень удобно в ней варить каши:

Или пельмени/вареники:

Яйцеварка Vitesse фото

В общем у нас яйцеварка от Витесс нашла самое широкое применение.
К качеству претензий нет - не пригорает, не выкипает - отлично справляется со своей работой.
И не смотря на то, что из-за своих размеров она выглядит как часть детского набора типа "юный повар" - яйцеварка очень надежный и незаменимый помощник на нашей кухне.
Стоила в магазине яйцеварка около 800 рублей, что для такого качества и такого производителя как Витесс я считаю просто копейки.
Смело рекомендую ее тем кто живет один и не любит много готовить, а так же семьям с разными предпочтениями в еде!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление очень полезная вещь в хозяйстве

Псебайка
У нас есть кастрюли этой фирмы, выглядят, как новенькие уже 10 лет. Хорошая фирма
IvanovaIra81
Даже не подозревала, что такая кастрюлька имеет специальное назначение)) а фирма супер! Моему сотейнику уже лет десять, а все как новый))
suririna
Если я правильно поняла, это просто маленький ковшик.
Почему он позиционируется именно как яйцеварка?
holly
не знаю, так у производителя написано
Умный Пирожок
а я бы эту яйцеварку назвала просто - "ковш"
светлана-мама
так вот и я в ней детям кашу варю...
imeda11
Тоже не поняла, почему яйцеварка? Может потому, что маленькая?
holly
может)
MadMilliner
Универсальная какая оказалась))
Izoria
У меня для этих целей ковш побольше)
chernyakov
как по мне обычная кастрюлька с ручкой)
MilashkaViki
очень класная, а я называю такие кострульки черпачками :)))
ich163
хорошая посудка! у этой фирмы вообще мне изделия нравятся, термокружку купили - просто прелесть!
Дорожная термокружка Vitesse VS-1413
Летом и зимою - ты всегда со мною!
infekcia2008
Какая нужная кастрюлечка! Очень люблю такой формы, они так пригождаются в хозяйстве.
ALind
Не знала что кастрюлька с длиной ручкой называется яйцеваркой. Думала это какое-то специальное приспособление
Сплетница-ца
Обычный ковшик :) Мой объемчик