Отзыв: Автоматический проращиватель RawMID Dream Sprouter - Проращивает семечки и зерна, как и заявлено, стоит своих денег
Достоинства: Подсветка, очень тихий, большая площадь засеивания, компактный, не круглый
Недостатки: Крепления поддонов
Так уж случилось, что сейчас модно быть здоровым, вот и я не отстаю, приобрел себе ентот автоматизированный прораститель с помощью которого теперь выращиваю зелень для витграсса (сок из зелени пшеницы). О пользе и вкусе витграсса много написано в интернете.
А вот по данному прорастителю отзывов почти нет. Вкладываю свои 5 копеек.
Начнем с того, что я купил его по рекомендации сотрудников магазина.
Как мне сказали, что только в этом прорастителе есть подсветка которая мне и поможет вырастить зелень сочной, вкусной и особенно полезной.
Говорили много хорошего и хорошо говорили, так что я поверил и приобрел.
Вот уже пару месяцев как я им пользуюсь, не скажу, что каждый день, но написать есть о чем.
Пластик - чашка очень прочная и сделана из небьющегося пластика (пару раз случалось ударить об угол стальной раковины). Крышка из другого пластика, скорее всего АБС. За хрупкость не приходится волноваться. Поддоны так же сделаны из мягкого пластика и не побьются. Как заверяет производитель все материалы экологически чистые и не вредят здоровью.
немного о поддонах - прорези в поддонах достаточно крупные и не рассчитаны на мелкие семена (горчица, мак и прочие), за то идеальны для бобовых, злаковых, но можно купить специальную бумагу для мелких семян.
Работает дрим спраутер достаточно тихо, ночью не мешает спать, кроме того по ночам заменяет ночник. Отлично успакаивает шуршанием водицы при орошении.
Электроэнергию практически не поглщает так как работает по таймеру и включается достаточно редко.
Воду меняю раз в сутки, иногда в двое суток.
Зелень вырастает до 12-15 см за 7-10дней в среднем. Пшеница всегда зеленая, нет желтизны.
Не понравилось исполнение крепления поддонов к стальному каркасу (проволка), поэтому я скрепил их с помощью хомутов. По сути может быть там проволока совсем не нужна, но если её снять, то будет неудобно устанавливать лотки на каркас.
Подводя итоги - мне всё очень нравится. Тем более, что аналогов с подсветкой нет.
А вот по данному прорастителю отзывов почти нет. Вкладываю свои 5 копеек.
Начнем с того, что я купил его по рекомендации сотрудников магазина.
Говорили много хорошего и хорошо говорили, так что я поверил и приобрел.
Воду меняю раз в сутки, иногда в двое суток.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Проращивает семечки и зерна, как и заявлено, стоит своих денег |