Отзыв: Книга "Землянин" - Роман Злотников - В целом неплохо. Ощущение легкого дежавю.
Достоинства: Для любителей жанра "попаданцев". Как всегда легкое перо автора.
Недостатки: Избитый сюжет. Примитивная психология персонажей. История еще не закончена.
В трех словах завязка сюжета примерно соответствует всем известной фразе: шел, упал, потерял сознание, очнулся-гипс. Ну и как водится попал сам не знаю как, куда и зачем. А дальше начинаются веселые и не очень метания по чужим мирам с прокачкой отсутствующих мозгов и мышц и победа всех и вся вопреки логике и здравому смыслу.
Почему дежавю? Уж очень эволюция главного героя напоминает раннее произведение автора из серии "Берсерки"( http://otzovik.com/review_2166295.html ): лузер открывает тайное знание и начинает совершенствовать его походя выживая в смертельно опасном окружении. Остается только наблюдать за стремительным самосовершенствованием героя и ожиданием его развития до уровня троицы из никитинских "Трое из леса", с пожиранием тяжелых трансурановых элементов и путешествиями без скафандров в безвоздушном пространстве. Кстати чем то роман и их напоминает.
Также просто убивает примитивность и умственная отсталость представителей постиндустриальных инопланетных цивилизаций, обладающих практически безграничным доступом к источникам любой информации и развития тела, но использующих жалкие крохи от своих возможностей.
Возможно, это легкая карикатура на современное общество (его взаимоотношения в интернете и использование последнего), так как ознакомившись с биографией автора я узнал, что он профессиональный психолог.
Несмотря на некоторую критику произведения, скажу, что мне оно понравилось. Легкий ли (впрочем как всегда) стиль изложения или просто любовь к теме неожиданного попадания в незнакомую атмосферу тому виной, не знаю, но книга чем то цепляет.
Все три книги серии прочитались как на духу за 2,5 дня.
Любителям фантастики должно понравиться.
Все три книги серии прочитались как на духу за 2,5 дня.
Любителям фантастики должно понравиться.
Время использования | неделя |
Общее впечатление | В целом неплохо. Ощущение легкого дежавю. |