Отзыв: Отель Prima Life Makadi Resort 5* (Египет, Хургада) - Достойный отель для семейного отдыха
Достоинства: Хорошее питание, небольшая, но уютная и зеленая территория, веселая анимация
Недостатки: не придиралась
Очередной мой отзыв об отдыхе в Египте в отеле Prima Life Makadi Resort 5*. Вообще это моя шестая поездка в Египет и соответственно 6-ой отель, в котором я отдыхала, поэтому есть с чем сравнивать. Пока для меня на первом месте остается отель Sunrise Grand Select Crystal Bay 5* (Египет, Хургада), который мы посетили в прошлом году, но и Prima Life Makadi достоин хорошей оценки.
Итак, отдыхали мы с мужем и нашей маленькой дочкой, которой на момент поездки было 3 года и 7 месяцев.
Отель Prima Life Makadi Resort 5* расположен в 25 км от аэропорта г. Хургада, в 30 км от г. Хургада, в бухте Макади Бей.
ЗАСЕЛЕНИЕ И РЕСЕПШЕН
Прилетели мы рано утром, достаточно быстро приехали в отель и нас приветливо встретили сотрудники отеля. Быстро заполнив все документы, мы получили ключи от номера.
Здесь же располагаются отельные магазинчики масел, серебра, сувениров и одежды.
Номер мы бронировали standard rooms - просторный, площадью около 30 кв. м., с двумя удобными кроватями. Номер располагался на третьем этаже здания.
Ванная комната без нареканий - душ и фен работали исправно, банные принадлежности пополняли по мере необходимости, полотенца меняли по требованию
Вид из номера у нас был на стену, отделяющую наш и соседний отели, нас это совсем не напрягало, т. к. на балкон мы выходили только затем, чтобы развешать влажную одежду
ТЕРРИТОРИЯ
Территория отеля небольшая, но очень зеленая. По дорожкам приятно гулять среди многочисленных цветов
В вечернее и ночное время дорожки подсвечиваются
МОРЕ, ПЛЯЖ и БАССЕЙНЫ
Пляж у отеля очень комфортный - песчаный, пологий вход в море - это то, что нужно для отдыха с детьми! Обувь специальная не требуется.
Вода прозрачная даже в самый пик купания. Недалеко от берега есть кораллы, вокруг которых плавает огромное количество рыб, которых можно наблюдать даже без маски!
В общем, если Вы хотите насладиться красивым подводным миром Красного моря, то Вам непременно в Макади Бей!
Лежаков всегда хватало, во сколько бы мы не появились на пляже
В бассейнах мы особо не купались, но отмечу, что вода в них была чистая, покрытие без сколов. В двух бассейнах есть горки на любой возраст
Вечером бассейны красиво подсвечивались
БАРЫ и РЕСТОРАНЫ
Мы всегда кушали в ресторане Prima Vera. Там сервируется завтрак, обед и ужин в виде шведского стола
Пообедать можно также в ресторане на пляже Azuro beach bar, который специализируется на приготовлении блюд средиземноморской кухни
Разнообразные напитки можно попробовать в баре у бассейна L’Express Pool Bar, в определенное время там можно приобрести сладкую вату, к сожалению за плату.
Зато мороженое там бесплатное - клубничное, манго, шоколадное и белое, особенно мне понравилось обычное белое мороженое, по вкусу напоминающее наш пломбир
В пляжном баре La Playa можно приобрести бесплатно поп-корн и напитки
Чай, кофе, мокачино, латте и др. можно самому приготовить в любом баре
АНИМАЦИЯ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Анимация - это нечто! Я не удивляюсь тому, что некоторые туристы посещают этот отель только из-за анимации. Ребята - молодцы! С 10 утра и до вечера они не дадут вам скучать, но и навязчивыми не будут.
Вечером дети с удовольствием танцуют на мини-диско
Для детей на пляже есть детский городок в виде корабля
Взрослые могут позаниматься спортом, посетить спа-салон, а ночью оторваться на дискотеке Club Soho и все это в одном здании
В общем, наш отдых удался! Посещу ли я снова этот отель? Возможно, да, и хотя я и не посещала дважды один и тот же отель, в этот бы я хотела вернуться. И Вам рекомендую ;)
ЗАСЕЛЕНИЕ И РЕСЕПШЕН
Здесь же располагаются отельные магазинчики масел, серебра, сувениров и одежды.
ТЕРРИТОРИЯ
В вечернее и ночное время дорожки подсвечиваются