Отзыв: Серия средств для волос Schwarzkopf Gliss Kur Oil Nutritive против сечения - Обычные... Волосы как секлись, так и секутся дальше.

Достоинства: Упаковка, запах, консистенция
Недостатки: Волосы быстро загрязняются, плохо вымывается
Я являюсь большим любителем различного рода косметических средств: как ухаживающих, так и декоративных. Люблю очень экспериментировать и покупать новинки. Отдельному какому-либо производителю не могу отдать предпочтения, пользуюсь различными по цене средствами. И хочу сказать, что не все то, что дорого, является хорошим и качественным средством.
Не так давно я подобрала для себя наиболее подходящую линию шампунь-бальзам-ополаскиватель. Это Шампунь Dove и такой же бальзам-ополаскиватель для волос. А пробовала я различные серии Dove, и все мне хорош подошли. Но тяга к новому "заставила" меня приобрести серию средств для волос Schwarzkopf Gliss Kur Oil Nutritive против сечения. А тем более волосы у меня длинные, и проблема посеченных кончиков мне знакома.

Серия средств для волос Schwarzkopf Gliss Kur Oil Nutritive против сечения фото

В данную серию входят несколько средств по уходу за волосами, я купила только шампунь и бальзам-ополаскиватель. Шампунь данной серии продается в бутылочках двух объемов: стандартный 250 мл и экономичный, так сказать, он идет по 400 мл. Я купила побольше, думала сэкономить немного). А бальзам-ополаскиватель идет в бутылочке, номинальный объем которой составляет 200 мл.

Начнем, пожалуй, с шампуня. Упаковка - лицо товара. В данном случае бутылочка с шампунем прозрачная. Мне нравятся такие упаковки, потому что можно рассмотреть более подробно сам шампунь: его консистенцию, цвет и прочее.
На лицевой стороне упаковки есть уже кое-какая информация, которая и ориентирует покупателей при выборе косметического продукта. Первое, что бросается в глаза, - это наклейка " инновация в восстановлении волос". Шампунь предназначен для длинных секущихся волос - это мне подходит. Производитель нам обещает защиту от сечения и блеск.

Серия средств для волос Schwarzkopf Gliss Kur Oil Nutritive против сечения фото

Более подробная информация указана на обратной стороне упаковки. Здесь можно прочесть о:
- непосредственно характеристике или описании данного шампуня самим производителем. В результате нам обещают до 85% меньше сечения и здоровые блестящие волосы
- способе применения, ну здесь все стандартно
- номинальном объеме, который составляет 400 мл
- сроке годности. Он достаточно большой, и составляет три года с даты производства
- подробных данных о производителе
- дате производства
Упаковка имеет стандартный колпачок-дозатор. Он достаточно надежный, закрывается плотно.

Серия средств для волос Schwarzkopf Gliss Kur Oil Nutritive против сечения фото

Сам же шампунь имеет среднюю по густоте консистенцию. Цвет у него желтый, прозрачный. Запах неплохой, достаточно приятный. И не резкий и приторный, что тоже очень важно.
Теперь о применении и результате несколько слов.
Применение: в этом плане шампунь достаточно экономичен, потому что для однократного применения необходимо небольшое количество шампуня. Да и пенится он хорошо и быстро. Вымывается, как мне кажется, не очень тщательно. Все-таки присутствует ощущение, что что-то после мытья еще осталось в моих волосах.
Результат: волосы выглядят неплохо, они чистые. Пахнут тоже достаточно приятно, запах на волосах остается еще некоторое время. Но в моем случае волосы быстро загрязняются, я мою голову через день стабильно, а иногда и каждый день приходится мыть.
А еще волосы тяжело расчесываются. Не знаю, почему даже. И бальзам-ополаскиватель из данной серии не очень-то и спасает от этой проблемы. Кстати, у меня натуральные волосы, не крашенные. В плане объема тоже никак, обычные прямые волосы даже после укладки или сушки феном.
В плане защиты от сечения тоже мимо (это лично у меня, за всех я сказать не могу). Блеск... Его я тоже не увидела. Волосы тусклые, блеклые и совершенно не блестят. Хотя при пользовании другими шампунями блеск ранее наблюдался.
Вывод: совершенно обычный шампунь. Он ничем не уступает и не превосходит стандартные шампуни для волос. Лично мне он не подошел.
Бальзам-ополаскиватель так же предназначен для длинных секущихся волос. Нам обещают после использования данного бальзама-ополаскивателя для волос легкое расчесывание и защиту от сечения. Данный бальзам-ополаскиватель для волос, по словам производителя, содержит 7 питательных масел.

Серия средств для волос Schwarzkopf Gliss Kur Oil Nutritive против сечения фото

Упаковка весьма удобная - дозатор-колпачок находится внизу бутылочки, это очень облегчает использование такого средства.

Серия средств для волос Schwarzkopf Gliss Kur Oil Nutritive против сечения фото

На обратной стороне упаковки указана, как и полагается, вся подробная и интересующая покупателей информация о косметическом продукте:
- "обещания" производителя - это легкое расчесывание, меньше сечения волос и здоровые блестящие волосы.

- применение - нанести на влажные чистые волосы и тщательно смыть теплой водой
- срок годности, он такой же, как и у шампуня, и составляет три года с даты производства
- температура хранения средства
- состав
- номинальный объем, он составляет 200 мл
- подробные данные о производителе средства
- дата производства
Это основная информация о данном косметическом продукте.
А теперь рассмотрим его более подробно. Сам бальзам -ополаскиватель для волос имеет густоватую консистенцию, благодаря которой он не стекает с волос и не растекается вообще. Цвет у бальзама желтоватый, а запах аналогичен запаху шампуня - одна же серия ведь. Запах, в целом, нравится.
Применение: все достаточно легко и просто, такой бальзам-ополаскиватель, по рекомендациям производителя, даже не нужно выдерживать на волосах, его необходимо сразу смыть. Я же подержу его пару минут для наилучшего результата. в плане экономичности тоже неплохо, я использую его немного, в основном наношу на кончики большее количество такого средства.
Результат: тут по-порядку. Облегчает ли расчесывание? Я бы сказала, частично. Волосы расчесываются легче, чем просто после шампуня, но не достаточно хорошо. Защита от сечения у меня не получилась. Это по сравнению с шампунем Dove, отзыв о нем тоже можно прочесть у меня на страничке. Ну и с блеском пролет получился также. Не знаю, для меня эта серия так себе. И она ничем не уступает более дешевым средствам такого назначения.

Серия средств для волос Schwarzkopf Gliss Kur Oil Nutritive против сечения фото

Вывод: для меня такой бальзам-ополаскиватель оказался вполне обычным, ничем не уступающим другим средствам. Обещанного производителем эффекта я не увидела. Не исключаю, что данная серия для волос мне просто не подошла. Тут все индивидуально, как и с любым косметическим средством.
Так что желаю всем удачного выбора косметических средств! Ну и крепкого здоровья впридачу)
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Обычные... Волосы как секлись, так и секутся дальше.

lioness-7
Мне эта фирма вообще не нравится(
ane4ka-a
Когда только появился Глисс Кур всегда его покупала,шампунь был очень высокого качества,сейчас только цена высокая+ рекламные приемы, а результата ноль.
Lena Boiko
я когда то тоже пользовалась данным продуктом, но бальзам откинула сразу, от него волосы жирнели еще быстрей.
MashaAndMisha
да, бальзам у глисс кур во всех сериях ужасно загрязняют волосы