Отзыв: Шкаф платяной IKEA "Лексвик" - так себе штуковина

Достоинства: Мебель для спокойных девочек
Недостатки: Неудобная ширина, дорого
Когда дети подросли и комода им стало мало, начали выбирать детский платяной шкаф. Так как икея в нашем доме зарекомендовала себя в качестве поставщика мебели, то решили купить шкаф под кровати. Из той же серии. Лексвик.

Что вам сказать... Сборка, как у всей икеи, проста и занимает минимум времени. Дизайн вполне симпатичен. Шкаф отлично вписался в интерьер детской. Материалы натуральные. Шкаф легко моется, что является неоспоримым плюсом для любой детской вещи.
Ширина шкафа вполне позволяет повесить туда вещи на взрослые плечики. С одной стороны, это плюс. С другой стороны, за счет этого сильно увеличивается глубина шкафа. Но увеличивается как-то не стандартно. На верхнюю полку неудобно класть постельное белье в одну стопку - остается много места. В две - не хватает места.
В шкафу можно вставить две полки. Что, в принципе, очень удобно. Но, с другой стороны, не очень удачная, с моей точки зрения, глубина шкафа сводит это преимущество на нет.
Внизу шкафа есть выдвижной ящик. Залезающий в него ребенок моментально выбил дно. Окончательно и бесповоротно. Через год активной эксплуатации начала отходить задняя стенка и согнулись направляющие у выдвижного ящика.
Я считаю, что цена на него сильно завышена. Вполне подойдет, если пользоваться им будет одна аккуратная девочка. Если в пользователи метят парочка активных дошкольников, лучше выбрать что-то более крепкое.
Время использования 2012-2015
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление так себе штуковина