Отзыв: Спрей от комаров Арнест Picnic Baby - не только для ребенка, но и для всей семьи

Достоинства: недорого, приятный нежный запах, защищает от укусов комаров
Когда в прошлом году собирались ехать на неделю в лес, встал вопрос о спрее от комаров для нашего меньшего. В лес он с нами ехал первый раз, поэтому пошла в аптеку в поисках такого средства. Для взрослых у меня еще оставался спрей с прошлого года. Мне сразу же порекомендовали для ребенка Picnic Baby, особого выбора не было, поэтому его и приобрела.

Спрей от комаров Арнест Picnic Baby фото

Как оказалось в последствие, когда мы уже прибыли в лес, наш спрей для взрослых уже был просрочен, поэтому пользовались Picnic Baby всей семьей. Мне это средство очень понравилось. Особенно вечером, когда сидишь в беседке среди сосен, комары прямо кружат вокруг стаями, но благодаря этому спрею не кусают.

Производитель заявляет, что защита от комаров на 2 часа. Скажем так, в лесу, где комаров очень много, мы брызгались примерно каждый час. Уже сейчас, по вечерам, когда просто гуляем возле нашего местного фонтана с ребенком, я просто брызгаю пару раз на ножки и ручки ребенка и себе так же, и все. И благодаря этому комары весь вечер не кусают. Купила уже второй флакон, и теперь ношу его всегда в сумке, по вечерам всегда брызгаю ноги, так как у нас в этом году какие-то особенно прожорливые комары появились.

Написано, что нужно распылить на ладонь и потом уже ладонью обработать открытые участки тела, в том числе и лицо. На одежду распылять с расстояния 15 см. В начале боялась, что на одежде будут оставаться пятна. Но нет, пятен не остается. Когда были в лесу, брызгали и одежду. Сейчас, когда гуляем дома по вечерам, я даже не брызгаю на ладонь и не растираю. Просто пару раз брызгаю на открытые участки ног и этого уже достаточно.

У спрея приятный нежный аромат, мне он напоминает запах жевательной резинки из детства "Дональд Дак"))

Рекомендую как эффективное средство от комаров, москитов для детей и взрослых. Недорогое и действенное средство.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление не только для ребенка, но и для всей семьи

Juna36
Хороший спрей.
666Svetlana666
достойный
woskanyanka
у нас такой - мне нравится. На пару часов защита от комаров есть, но только в том месте, где нанесено
iri-sivovolova
На природе без подобных средств и не обойтись.
nelly267
Очень актуально!
Ksysha82
у нас в этом году пока комаров очень мало)
Anjelik
Незаменимая вещь летом, особенно на природе
viko4ka1705
у нас такой же
Lug
Актуально!
Zapredelami
Что помогает - это хорошо, но состав ядовитенький за счет пропилен гликоля. Ребенку бы не рискнула.