Отзыв: Экскурсия по г. Тула (Россия, Тульская область) - Пряники печатные, до того нарядные... мы не сразу их съедим, а вначале поглядим...
Достоинства: интересные музеи
Недостатки: мало зелени, какой-то неухоженный город
Тула - чудный городок. Во-первых, город пряников; во-вторых, город самоваров; в-третьих, город оружейников.
Это была групповая экскурсия, проехались по городу и увидели много интересного, например, свадебный салон "Белая кошка-черный кот" или магазин канцтоваров "Канцлер" или салон мужской одежды "Оскар" (без головы).
Ну и, конечно, музеи. Начну с самого вкусного. Музей пряников. Сразу скажу, что там не только все посмотреть можно, но и чаепитие там предусмотрено, так что экскурсия в полном смысле, вкусная. Глаза разбегаются, пряники всевозможной формы, с разными начинками. Здесь мы узнали историю рождения пряников, откуда они пошли и самые современные технологии.
Следующий музей связан с пряниками - музей самоваров. Здесь, как в сказке, ни словом сказать, ни пером не описать. Нужно все это видеть. Большие и маленькие, даже с двумя носиками есть.
Музей оружия. Тут рай для мальчишек. Пушки, ядра, старинные арбалеты. И еще в этом музее есть подкованная блоха.
Тульский Кремль. Красивое укрепленное сооружение. Музей оружия находится на его территории.
Город нам не очень понравился. Какой-то безлюдный и неухоженный, такое впечатление, что жизнь вертится только в исторических местах, там где туристы.
Мы проехали через весь город, но обычные серые дома, маленькие магазинчики, а обедали мы в кафе под названием "Мафия". Почему - осталось загадкой. Я порекомендую поездку в Тулу, музеи очень интересные, я такие видела только в Туле.
Время использования | Осень 2014г. |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Пряники печатные, до того нарядные... мы не сразу их съедим, а вначале поглядим... |