Отзыв: Парк имени Жилибера (Беларусь, Гродно) - Приятное и полезное времяпровождение для всей семьи.

Достоинства: красиво, есть где детям отдохнуть
Недостатки: пивных кафе много
От Гродно мы живем далековато (в 230 км) и бываем там очень редко и то только по необходимости, что не хватает времени сходить и просто погулять и отдохнуть. Жителям больших городов в этом плане повезло больше, ведь всегда есть куда и с кем сходить в свободное время.
Имея в запасе несколько часов мы решили с детьми посетить парк имени Жилибера, т. к. в нем есть аттракционы, чтобы детям не было скучно.
Если бы не всемирная сеть, то я бы и не знала о таком парке. И немного почитав историю его создания узнала, что основателем данного парка был французский медик, ботаник и биолог Жан Эммануэль Жилибер и что в 18 веке этот парк считался одним из лучших ботанических садов Европы. Но как это обычно бывает, если нет хозяина, но и нет должного ухода. После отъезда знаменитого ботаника сад пришел в запустение.

Естественно, что сад сильно отличается от того сада, который основал знаменитый француз, но и сейчас он очаровывает своими беседками, аллеями, небольшим журчанием реки, ажурными мостиками, фонтанами и многовековыми деревьями.

Парк имени Жилибера г. Гродно фото

Если говорить о сегодняшнем состоянии сада, то оно отличное. Парк пользуется популярностью среди жителей и гостей Гродно, да и расположен он в исторической части города. Если Вас интересует спокойный семейный отдых или веселое времяпровождение для молодежи - тогда вам сюда.

Парк имени Жилибера г. Гродно фото

Все дорожки аккуратно выложены плиткой, очень удобно ходить и катать коляски.
В теплую погоду можно развлечься на аттракционах, качелях, поиграть с детьми на детских площадках, спеть в караоке или сходить в игровой зал с автоматами. Аттракционы для деток от двух лет и старше.
Если говорить о нашем времяпровождении, то мы сразу почему то пошли в игровой зал с автоматами и накупили жетонов у аппарата-автомата.

Парк имени Жилибера г. Гродно фото

У пятилетнего сынишки "глаза разбегались" от того, куда бы податься. Очень подстегивает то, что после того как отыграешь свое время автомат "выплевывает" призовые билетики. Тут мы немного разочаровались, т. к. третья часть пройденных нами автоматов билетики и не собирались выплевывать. А на одном автомате мы так отрывались специальным молотком, что у нас сбросилась игра и программа перезагрузилась, тем самым опять нас обделив билетиками.

Парк имени Жилибера г. Гродно фото

Но несмотря на малое количество билетов, которые у продавца можно обменять на призы, нам выдали целых 2 чупа-чупса в качестве компенсации за недополученные билетики.
Затем были горки и карусели, к ним претензий нет.

Парк имени Жилибера г. Гродно фото

Затем малышу захотелось покататься на лодке надувной в виде утенка, вот только почему то голова у утенка поникшая оказалась, но сыну было удовольствие от катания.

Парк имени Жилибера г. Гродно фото

Самым большим разочарованием было то, что ни в одной уличной кафешке не продавали молочного коктейля, только по парку стояли летние кафе "Лидское" со своими фирменными пивом и квасом. А о детях не подумали, что им тоже хочется вкусненького, да и мороженое не во всех продавалось. Почти в самом центре парка у фонтана решили зайти в одно из "Лидских" кафе, но сложилось впечатление, то там забегаловка-рыгаловка, т. к. сидели одни мужики и дули пиво и что с детьми туда опасно заходить.
Очень много лавочек по всей территории парка, поэтому тут кому как нравится - на солнышке или в тенечке посидеть. Конечно у нас не получилось обойти весь парк, но большую его часть мы увидели и оценили.
Вот такое впечатление от парка. В общем можно сказать, что хорошее.
Время использования 2 часа
Год посещения 2015
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Гродненская область
Город или поселок Гродно
Улица Ожешко
Общее впечатление Приятное и полезное времяпровождение для всей семьи.

AnastasiyaTom
Отличное место, как раз с семьей собираемся в гости к родственникам в Гродно, обязательно посетим этот парк.
Sweet22
хороший парк:)