Отзыв: Перекись водорода 3% Виола - Должна быть в каждой аптечке!
Достоинства: Одни плюсы
Недостатки: Немного щиплет
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта)))
Наверное в каждой аптечке хорошей мамы и жены есть перекись водорода 3%. Это лекарство незаменимое и может понадобиться круглый год.
Что только я не обрабатывала перекисью, и свежие ранки, и порезы, и гнойники, фурункулы, и даже карбункул, а однажды пробовала лечить при помощи перекиси ангину.
А теперь обо всем поподробней.
При падении ребенка или любом порезе я всегда предварительно обрабатываю ранку перекисью, до тех пор, пока она не перестанет пениться. Это значит что болезнетворных микробов в ране осталось очень мало, но и этот результат я всегда закрепляла нанесением на ранку йода или зеленки.
При лечении различных воспалительных процессов на ранах, чирьях, фурункулах, карбункулах и даже парапроктитах, я всегда все воспаленные раны обрабатываю перекисью, после ручного удаления, при помощи ватного тампона, гнойных масс насколько это возможно сделать безболезненно. Я заметила, что перекись хорошо разъедает сам гной, но с корнем чирья, фурункула или карбункула, она конечно же не справится, а вот если их вытянуть их при помощи специальных мазей, то перекись хорошо очистит рану, предотвратив повторное заражение.
Лечить парапроктит перекисью бесполезное дело, а вот после операции по удалению парапроктита ранку мы обрабатывали исключительно перекисью и на третий день уже без приема антибиотиков. Заживала достаточно глубокая рана в пикантном месте, после таких перевязок, очень быстро.
Лечить ангину при помощи перекиси я не советую, я таким лечением я немного обожгла мужу горло, оно потом неделю першило. Правда ангина прошла, но побочка достаточно неприятная вышла.
Во время обработки ран перекисью, появляется неприятное пощипывание, интенсивность которого зависит от сложности раны, это единственный минус в даном препарате.
Как Вы уже поняли дорогие читатели перекись очень необходимое лекарство и я его БУДУ РЕКОМЕНДОВАТЬ для применения в лечебных целях.
Доброго всем здоровья)))))
А теперь обо всем поподробней.
Доброго всем здоровья)))))
Время использования | По необходимости |