Отзыв: Фильм "Фокус" (2015) - Где заканчивается обман и начинается правда?
Достоинства: не банальный; есть интрига, которая сохраняется до конца фильма; участие Уилла Смитта; неожиданная концовка
Недостатки: затянутое начало
Ох, нелегкое ремесло быть мошенником. А самое сложное в этом деле - доверять людям. Как знать, где заканчивается обман и начинается правда, когда вокруг тебя одни профессионалы?
Горячо любимый мной Уилл Смитт предстал в роли "великого комбинатора". Мне нравятся многие картины с его участием. В этом фильме актер уже не так молод. Тут нет той резкости движений, динамики, которая была свойственна ранним его картинам (на ум сразу приходят фильмы "Люди в черном" и "День независимости").
Он - спокойный, степенный, уверенный в себе мошенник высокого уровня, играющий большими ставками. Но игра - всегда риск. Не попадется ли он в собственные сети?
Он со своей командой проворачивает ТАКИЕ дела и крутит ТАКИМИ деньгами, что за это можно поплатиться головой.
А любовь? Может ли в среде тотального обмана жить любовь? Тем более, что эта самая любовь тоже мошенница, цель которой обучиться ремеслу.
Сюжет интересен, не банален. Тут и психология мошенников, и человеческие взаимоотношения, и интрига.
Начало, правда, слегка затянуто и монотонно. Где-то минуте на 15 возникло желание пойти спать. Но потом сюжет закрутился так, что невозможно было оторваться. И до самого конца фильма терзалась вопросом: "Кто же кого все таки обманывает? Кто ведет игру, а кто искренне верит в происходящее?"
Концовка была неожиданной.
Фильм качественный и стоящий внимания. Из-за некоторых моментов детям лучше не смотреть.
Концовка была неожиданной.
Время использования | 1 раз |