Отзыв: Краска для волос L'Oreal Recital Preference - 50 оттенков гранатового...или как меняться каждую неделю.

Достоинства: равномерный насыщенный цвет, состояние волос после окрашивания
Недостатки: течет
Мне порядком поднадоели ярко- рыжие краски для волос, при всей моей симпатии к ним периодически меняю цвет, как правило, на более темный. Второй важный момент- рыжие оттенки смываются в два раза быстрее, это не зависит от марки краски, такая особенность конкретно рыжей гаммы.

В этот раз я решила попробовать краску для волос L'Oreal Preference P50 «Подлинный янтарь Интенсивный темно-рыжий янтарный».
Ассортимент серии L'Oreal Preference впечатляет, однако в палитре медных и красных представлено всего три варианта:

• 74 Манго Интенсивный медный

• P78 Паприка Очень интенсивный медный

• P50 Подлинный янтарь Интенсивный темно-рыжий янтарный

Два первых оттенка я уже пробовала, захотелось протестировать оставшийся в этой линейке цвет.

Производитель немного ввел в заблуждение.
Дело в том, что название цвета- "Интенсивный темно-рыжий", а цвет на модели изображенной на коробке уходит в красный, в свою очередь, тестовая прядь в магазине как раз того цвета, что я хотела получить- насыщенный коричневый с медным оттенком.

Начну с оформления- коробка выглядит стильно и привлекает взгляд. А все оттого, что компания Loreal провела ребрендинг, несколько изменив дизайн. Он стал более привлекательный. Достаточно сравнить прежнюю версию этого же оттенка, она сильно проигрывает новому оформлению.

Краска для волос L'Oreal Preference P50 Подлинный янтарь Интенсивный темно-рыжий янтарный фото

В коробке находятся - проявляющаяся эмульсия, красящий крем, перчатки черного цвета, бальзам- ополаскиватель и инструкция.

Для меня очень предпочтителен формат, когда краска замешивается сразу во флакончике, и с помощью узкого носика распределяется по волосам. Очень не люблю смешивать краску в мисочке и наносить кистью.

Сильного резкого химического запаха нет.

Наносим краску на сухие немытые волосы. В моем случае корни отросли не сильно, но цвет смылся существенно.

Хочется отметить, что краска по консистенции оказалась более жидкой, чем обычно.
Я никогда не понимала, когда в рекламах делали напор на слова «краска не течет», у меня ни одна покупная краска никогда не текла. Но, все бывает впервые, это оказалось тем самым случаем.

Традиционно защитила плечи накинув на них старое полотенце, иначе окрасила бы и шею и плечи и одежду.
Краска, действительно течет, следует учесть этот нюанс.
Краска немного жжет в самом начале, но не так сильно, как иногда бывает с красками других производителей.

Выдержав на корнях по времени 25 минут распределяем краску по всей длине и оставляем еще на 10 минут.

Возможно, это зависит от конкретного оттенка, но краску я смывала очень долго. Под огромным напором воды, не менее 10 минут, может и больше, вода отказывалась становиться прозрачной. Единственно, что приятно удивило, волосы были мягчайшие, хотя я еще не использовала прилагающийся в комплекте бальзам. Предположу, что обновился не только дизайн коробочки, но и состав краски. Раньше необходимо было использовать бальзам, что расчесать волосы после окрашивания. Сейчас, возникло ощущение, как- будто я смываю маску с волос, настолько мягкие и гладкие на ощупь.

Мне понравился бальзам- уход, находящийся в комплекте с краской. Во- первых, он имеет очень приятный цветочный аромат, во- вторых, он достаточно быстро смывается с волос, поскольку не имеет жирную текстуру, свойственную бальзамам других производителей.

Отмечу, что когда вода стала прозрачной, я нанесла бальзам, подержала пару минут и стала смывать, и вода, снова смывалась вместе с краской, и снова, я потратила минут 5, прежде чем она стала прозрачной. Не смотря на прозрачность воды, волосы испачкали полотенце. Следует учесть этот нюанс при выборе краски. При окрашивании я всегда использую старые полотенца, поэтому, большой беды не было.
Хочу отметить, что при каждом мытье головы, еще не нанеся на волосы шампунь, а только намочив их -вода окрашивается, спустя даже 3 недели! Это странно, ведь одно из заверений производителя- краска не смывается шампунем.
Не смотря на такую особенность, цвет, действительно, очень долго держится на волосах.

Перехожу к результату, на котором хотелось бы остановиться подробнее.

Напомню, что цвет называется «Подлинный янтарь Интенсивный темно-рыжий янтарный». Все мы представляем, как выглядит янтарь, и какой цвет волос должен быть под названием «темно- рыжий». Вот вся эта серия:

Данный цвет с рыжим не имеет ничего общего. Более того, даже с медным оттенком он различен. На практике получился темный баклажан с рубиновым оттенком.
Когда-то, подобный цвет у меня ассоциировался с бабушками на лавочках. Но, эти ассоциации остались далеко в прошлом. Получившийся цвет мне очень понравился, но другое дело, что ожидала я темно- коричневый с медным оттенком, а, получила цвет из совсем другой цветовой палитры.
Когда краска была нанесена на волосы, вместо привычного для рыжих оттенков массы баклажанового цвета я увидела темно- розовый. Удивилась конечно, и поняла, что рыжий, и даже коричневый, получится вряд ли.

Волосы в мокром состоянии при разном освещении, со вспышкой и без нее:

По состоянию очень мягкие, как- будто я использовала профессиональную щадящую краску для волос.

Далее ряд фотографий при разном освещении.

Краска имеющуюся седину прокрасила, цвет получился однородный, ровный, насыщенный, без проплешин с очень хорошим блеском.

Вот, только не такой, какой заявлен. Были случаи, когда я шла на риск и на волосы с хной использовала краски для волос, даже в этом случае, не было непредсказуемого результата.

Согласитесь, что с темно- рыжим, янтарным данный цвет имеет мало общего.

Хочется особо отметить, что при каждом мытье волос вода смывается не прозрачная, а цветная. С рыжими оттенками у меня не было подобного эффекта, вода окрашивалась только при первоначальном окрашивании.
Однако, сам цвет вымывается из структуры волоса не так быстро, как рыжий или красный.
Через 2 недели, при мытье волос через день, рубиновый цвет стал сходить и трансформировался в темно-медный цвет, получился близким к тому цвету, что изображен на коробке.

Обращаю внимание на состояние волос, спустя несколько недель. Волосы не пересушены, сеченые кончики не появились, блеск сохранился.

Еще одна особенность краски. Я всегда использую бальзам или маску для волос, иначе просто не расчешу свои мокрые волосы. После окрашивания краской необходимость в бальзаме отпала. Я мою голову своим обычным шампунем, а мокрые волосы настолько гладкие, что расческа сама скользит по ним. Подобный эффект отмечался около двух недель. Потом он постепенно сошел и появилась проблема. Даже с использованием бальзама волосы сильно электризовались. Без бальзама чуть только я подносила расческу (антистатическую) к волосам стоял жуткий треск. Я просто поменяла свой обычный шампунь и проблема устранилась.
Подвожу итог.

Поэтому, получается, что с каждым мытьем цвет волос меняется. Он не становится более тусклым, просто другим.

Краска мне понравилась, как и остальные краски различных серий L'Oreal. Хорошо закрашивает седину, дает ровный насыщенный цвет и блеск волос, внешне волосы не выглядят пересушенными или поврежденными. Однако, излишняя статика волос говорит о том, что краска не настолько нейтральная по составу, как хотелось бы. Только по этому я ставлю краске "4".

ПЛЮСЫ:

-не требуется миска для смешивания красок

-хороший бальзам в комплектации

-удобные перчатки

-равномерный насыщенный цвет волос

-мягкость, блеск, шелковистость

-цвет долго держится на волосах

-состояние волос после использование краски

МИНУСЫ:

-не соответствие заявленному цвету
-сильная наэлектризованность волос спустя несколько недель. Но, эту неприятность можно исправить с помощью восстанавливающих масок для волос.

-жидкая консистенция краски, сильно течет
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление 50 оттенков гранатового...или как меняться каждую неделю.

Katru
часто беру эту краску из-за бальзама))
BeautyDream
Мне предыдущий оттенок Ваш больше нравился.
А этот такой красный, древний.
Но волосы красивые, блестят:)
Anaitis77
Как мне нравились такие оттенки волос в студенческие годы!! Сейчас уже пару лет не крашусь, свои отращиваю )
ylchonok777
Как интересно меняется цвет со временем! Люблю такие оттенки! Но Вам, Юлия, как мне кажется, все-таки больше шел рыженький цвет.
SvetaGera89
Соглашусь с предыдущими комментариями. Рыжий очень вам идёт. А этот красный подходит больше взрослым женщинам,нежели молодой девушке как мне кажется...
daniki
Новая упаковка гораздо привлекательнее прежней!
Имя
у вас так вымылся быстро, даже странно, я с этой краской дружу больше трёх лет как раз по причине того, что держится хорошо.
iragelik
яркий оттенок
plorten
очень красивый оттенок!
Roseanna
Вам идёт)
7wunder
Хоть сама и не крашусь, но отзыв шикарный!!! было интересно.
Ника-Клубника
Оттенок бесподобный и мне кажется он Вам идет.
svetlyam
Наиподробнейший отзыв!
Супер просто!
Никогда не брала этот оттенок. Пробовала некоторые другие - результатом была довольна, хотя, цвет редко соответствовал заявленному на коробке ;)
Dasha10
шикарный цвет
Ksysha82
это волосы так блестят после краски?
MorkovkaJul
да!
t4a
зато недорогая)
marusya1988
Ох, какая красота получилась!!!
Эльфийка
У меня практически такой же цвет, лишь чуть темнее, получился на моих тёмно-русых волосах от хны, когда её наслоилось порядочно.
Сам по себе цвет безумно красивый, но увы и ах - меня он не красил, пришлось сращивать, закрашивать.
Он шикарно смотрится на некоторых от природы рыжих девушках, когда в комплекте и подтон кожи, и многочисленные веснушки, а дя остальных цвет всё же спорный.
Foxie347
а мне понравился цвет волос!
zombi
честно? цвет гранатовый такой не люблю, для себя не признаю. Рыжий мне больше по душе )
Anutca
Мне очень понравилось, как смотрится цвет через две недели.
Murrrrka
Точно, "50 оттенков")) Мне больше понравилось, каким цвет стал через две недели.
lovely panda
классный цвет))
Славяна
Я бы тоже 4 звезды поставила. У Лореаль красилась Кастингом и Рециталом. Но я хотела что-то еще более щадящее и перешла на итальянскую краску.
вероника90
потрясающий цвет!
Rumaln
Девушки, где купить этот оттенок в Петербурге?
Лисёнок13
Вчера окрасилась в этот цвет...точно такой как и ваши первые фото, очень жду когда немного смоется краснота (фиолетовость) эта...
MorkovkaJul
потерпите, зато потом будет супер красивый цвет!
Лисёнок13
Спасибо, буду ждать))