Отзыв: Автомобильный радар-детектор Street Storm STR-9000EX - Своих денег стоит - за время использования гаишникам больше отдал бы.
Достоинства: Реагирует на все повстречавшиеся радары, наличие нескольких режимов регулировки мощности, наличие GPS-приёмника
Недостатки: В городском режиме на максимальной мощности реагирует на все помехи
Этот радар-детектор я приобрёл осенью 2013 года перед дальней поездкой в Карелию на рыбалку. Уже по дороге в одну сторону он мне сэкономил не мало, так как я и мои друзья любители быстрой, в пределах разумного конечно, езды, особенно на загородных незагруженных трассах. Решили испытать его по дороге, поэтому специально ехали на скорости выше предельной. Радар детектор покупал со съёмным блоком GPS, в который перед поездкой на сайте компании загрузил координаты установки стационарных пунктов "Стрелка", хотя в описании к прибору указывалось, что на стрелку детектор и самостоятельно без загрузки реагирует.
На протяжении тысяча двухсот километров радар-детектор реагировал восемь раз, из них пять раз мы увидели скрытые камеры, стоящие в кустах на обочине, иногда даже накрытые маскировочной сеткой - вот же клоуны, два раза были сотрудники ГИБДД с ручным радаром, "Стрелки" не попадались. Один раз ничего не обнаружили, возможно какой-то глюк - чувствительность прибора стояла на максимуме, а может быть радар включали в спину. На максимальной мощности источник излучения регистрировался на расстоянии от 600 до 900 метров, в паспорте написано 500. По дороге домой детектор также срабатывал несколько раз, но в итоге "письма счастья" после этой поездки мне не пришли. Что касается работы по городу: на полной мощности реагирует на всё, начиная от автоматических дверей в супермаркете, до двигающегося сзади автомобиля, оборудованного своим радар-детектором. На "Стрелку" реагирует как-то по особому, если ловит самостоятельно на мощности выше минимальной, то сигнал длится ещё метров 300 после проезда видеокамеры, а если мощность уменьшить до минимальной, то подключается приёмник GPS, который даже расстояние до "Стрелки" указывает. В городском режиме лучше использовать малую мощность. Очень удобна в городском режиме функция отключения сигналов до достижения например скорости 60 км/ч, но детектор всё равно на стационарные камеры срабатывает. Загружать данные в GPS рекомендуется раз в месяц на сайте, но можно и самостоятельно вручную. Кстати благодаря GPS определяются даже комплексы фиксации выезда на полосу для общественного транспорта. Провод питания от прикуривателя достаточной длины, а вот присоски три раза в сильные морозы отклеивались. Из общих впечатлений: всё-таки наиболее эффективен такой радар детектор для внегородской черты.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска | 2013 |
Общее впечатление | Своих денег стоит - за время использования гаишникам больше отдал бы. |