Отзыв: Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) - Остров, где всё есть

Достоинства: расположение, ассортимент, хороший продуктовый супермаркет
Недостатки: туалеты, часть площади под открытым небом, что не радует во время дождей
Торговый центр Джангцейлон - место встречи всех отдыхающих на Патонге: большой торговый центр, в котором есть обменники, фудкорт, продуктовый супермаркет, парикмахерские салоны и магазины одежды и обуви. Здесь без проблем можно скоротать пару часов просто прогуливаясь, поедая мороженное или наблюдая за выступлениями каких-нибудь коллективов самодеятельности (и под этим я подразумеваю не вокально-инструментальные ансамбли, а тусовку ребят-брейкдансеров или танцоров) или световым шоу с "поющим фонтаном". В общем, на Патонг-бич Jungceylon - второе тусовочное место после Bangla Road, менее злачное и более-менее европейское.

С других пляжей до Джангцейлон можно доехать через Пхукет-таун на сонгтео, как правило автобусик останавливается напротив торгового центра и водитель объявляет остановку. Но даже если доедете до конечной, идти до ТЦ около 5 минут. В общем-то место для торгового центра выбрано самое центральное: пересечение основной улицы с незапоминающимся названием и Бангла-роад. Пройти мимо магазина проблематично: здание высокое, занимает довольно большую площадь, плюс украшено изнутри и снаружи фонтанчиками.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Ещё до того, как вы зайдёте в центральный вход торгового центра, вас будут манить отдельными входными дверьми прилегающие магазинчики и кафе: здесь и книжный, где можно купить карту острова, и кафе-мороженое, и старбакс.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Входов-выходов в магазине достаточно и некоторые из них, как та самая лестница из саги про Гарри Поттера, ведут туда, куда по-другому никак не пробраться, то есть не всегда есть возможность сквозного прохода.

Нижняя часть Джангцейлона отдана под банки, обменники и сувенирные лавочки: сначала обменяйте деньги, потом купите себя мыла с ароматом банана. Здесь же есть недорогие кафе местной пищи, которые мы как-то не сразу пропалили, а потому даже не опробовали. Внизу бренды искать бесполезно: в основном здесь всё то же самое, что можно купить на улице, цены тоже не сильно отличаются. Как ни странно, несмотря на то, что нижний этаж - самый бюджетный (как я понимаю, место непроходное и аренда здесь значительно дешевле), выглядит всё вполне прилично, не забыли и об интерьере.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Первый этаж Jungceylon - примерно то же самое, что минусовой, но для среднего класса: американские кафе быстрого питания, европейские бренды масс-маркета, бутики посолидней, вход в двухэтажный супермаркет Big С, в котором можно прикупить и масочку для лица, и пончики к чаю, и корзину для фруктов, и пижаму, и чайник, в общем, всё-всё-всё, и это ещё не всё! Так же на первом этаже Джангцейлона имеется небольшая открытая площадка, где гостей торгового центра всячески развлекают. Одно из представлений для туристов: поющие фонтаны с проекцией на водяную стену истории о полуострове Джанг Цейлон (первое сохранившееся название Пхукета), учитывая, что подобное показывается на площадке торгового центра, уровень очень даже неплохой. В отличие от того же Central Festival в Пхукет-тауне, в Джангцейлоне довольно широкая основная аллея, с которой сразу видно расположение входов-выходов, туалетов, лестниц и эскалаторов. На ней всегда многолюдно, так как единственный крупный супермаркет с продуктами находится именно здесь, а в него ходят как туристы, так и местные жители, так как цены сравнимы с рыночными.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Здесь же располагаются и различные студии по наращиванию ногтей, массажные и спа салоны, которые практически всегда забиты донельзя. Во время нашего пребывания на Пхукете в одном из салонов проходила супер-акция, и в любое время дня там было полно людей.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

На верхних этажах можно найти как монобрен

довые, так и мультибрендовые магазины одежды, обуви и косметики: крупный магазин, что-то типа нашего Центробувь, в котором можно приобрести дешёвые Конверсы, очки для ныряния или купальник; бутики корейской косметики (которая стоит дороже, чем заказ с корейского сайта с доставкой в Россию); привычные нам бренды с тем же ценовым уровнем и тем же ассортиментом.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Последний этаж отдан под лоточки-ларёчки с сувенирами, этого много и всё одно и то же, не понятно зачем, если такой же ассортимент на минусовом этаже: футболки, сумки, мыло, я здесь взяла деревянный ночник, светящийся изнутри, в виде милого слоника.

Как-то так вышло, что Jungceylon мы посещали каждый день: то фрукты купишь (а они есть и нарезанные, что очень удобно, во-первых, если у вас нет ножа и тарелок в номере, во-вторых, вас двое и вы не в состоянии за вечер съесть целый арбуз, а хранить его негде), то пончики (а они тут вкусные и со старым курсом были дешёвые), по пути зайдёшь то в один магазин, то в другой. Опять же, нужно будет найти выгодный курс или сравнить все, что есть, здесь сразу несколько обменников, причём, выдающих квитанции об обмене.

Единственное, что могу вспомнить недобрым словом в Джангцейлоне - это туалеты. Один туалет на этаж, в котором нет туалетной бумаги в кабинке (видимо, подразумевается, что ты должен отмотать её от большого общего мотка до того, как отправишься к белому другу), всегда куча людей, всегда не очень чисто. И, для меня огромный минус: заведения быстрого питания в торговом центре не имеют своего туалета, нужно идти в общий.

Что касается еды, то забыла сказать, что помимо местной едальни и совсем уж простеньких кафе с гамбургерами и картошкой фри в Джангцейлоне есть и несколько ресторанов (даже со своим пивом, что вообще странно для Таиланда). Ценник в них, естественно, выше, но можно съесть нормальный кусок мяса, что лично для меня немаловажно (ну а от картошки фри мне никуда не уйти, ела бы и ела).

Год посещения 2014
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Пхукет
Район Ка Тху
Город или поселок Патонг
Общее впечатление Остров, где всё есть

Irisana
Неплохо)
Atonela
есть бы там побоялась, а вот вещичек бы понапокупала
Ежевика Колючая
поверьте,есть в Тайланде не страшно даже на улице))
МашаМаруся
Знакомый торговый центр, минусы вы довольно точно подметили))
Dasha10
увлекательно
Ежевика Колючая
отличный отзыв, тоже все собираюсь написать о нем))
zombi
отличная характеристика острова - "остров, где есть всё" )
Хиппа
Как они только не заманивают, ну, как мимо такой яркости пройти?!))
Lug
Совсем неплохо!