Отзыв: Отдых на горячих источниках "Верхний бор" (Россия,Тюмень) - Очень понравилось
Достоинства: Наличие зоны отдыха после купания в бассейне, комфортная вода в бассейне, спа-зона
Недостатки: грязная джакузи, грязная купель
Сегодня мой рассказ будет про горячие источники Верхний бор. Живу в Тюмени 5 лет, а так и не побывала ни разу в этом замечательном месте. И вот в один из выходных мы резко решили все таки побывать в этом интересном месте. Погода на улице была солнечная, но не очень и жаркая-всего 15 градусов. Мой муж конечно долго сомневался нужно ли брать с собой детей, но решили, что все если будет холодно, то они просто посидят на лавочке. И вот через 30 минут(а именно столько времени заняла дорога от дома до Верхнего бора) мы были на месте. База отдыха Верхний бор, на которой находится термальный источник, расположилась на берегу озера Кривое. Место очень живописное.
Первое впечатление было немного смазанным, так как сам вход на базу был простеньким, без ярких вывесок. Рядом стояло здание, на вид напоминающее гостиницу(в последствии мы узнали, что это она и была).
Вообще на Верхнем бору есть два источника. По отзывам мы решили поехать на старый источник, хотя новый источник выглядел очень даже современно и красиво.
И вот мы заходим в спа-центр Источник. На входе стоит охранник и касса. В кассе оплачиваем сумму-1200 руб за человека(был выходной день, поэтому тариф выше), за детей 2 и 5 лет ничего платить не надо(дети до 6 лет бесплатно). Нам выдают магнитные браслеты и при помощи них мы заходим на территорию и идем в раздевалку.
Справа мы видим ящики для хранения вещей, а слева кабинки для переодевания. Также в этом помещении есть зеркала и даже фены.
Уборщица постоянно протирает пол. Кстати уборщица оказалась очень приятной и общительной женщиной-все рассказала и показала. В отличии от кассирш, которые постоянно болтали на свои темы и от них трудно было добиться информации.
После переодевания, перед посещением бассейна по правилам необходимо было принять душ.
Выход из раздевалки как раз таки проходил через душ. А уже из душа можно было выйти к самому термальному бассейну.
Вокруг бассейна везде лежат не скользящие покрытия.
А теперь о самих ощущениях. Вода была не просто теплая, она была горячая! Дома ванну принимаю в более прохладной воде. Но чем дальше уходишь в бассейн, тем менее горячая вода... но все равно она очень комфортная. В самом бассейне глубина примерно 1,5 метра. Дальше есть бассейн для детей, где глубина около метра, а может и меньше.
Вода в бассейне очень соленая. Там же висит табличка, что оптимальное время для купания в бассейне 15-20 минут. И потом я поняла почему. Через 20 минут, когда я вышла из воды, у меня появилась дикая слабость и закружилась голова.
К слову-дети из воды вылезать не хотели. Из воды выходить немного прохладно. Но мы тут же укутывались в полотенца и прошли в зону отдыха.
В этой зоне очень тепло. Стоят лежаки. Есть место с тренажерами.
Чуть дальше стоят массажные кресла и косметические процедуры.
Пошли мы дальше исследовать территорию. По коридору шли вдоль дверей, за которыми находились косметический кабинет, спа-капсула, массажный кабинет, солярий. Это все за отдельную плату. Вот стенд с расценками на массаж:
Далее мы попадаем в зону сауны. В этой зоне стоят купели, сауна, 2 хамама. Хамам нас очень впечатлил. Внутри он достаточно вместительный и пахнет там еловыми опилками. Джакузи подкачали-внутри все желтые, как будто не промытые... да и работают не полностью.
В купели плавают волосы... это говорит о плохой уборке и чистке воды.
Зато там стоит тележка с заваренными разными чаями-зеленый, черный на выбор.
Конечно же для посетителей есть кафе. Цены на мой взгляд средние, но выбора нет совсем. В итоге мы так и остались голодными, потому как то, что предлагалось в меню мы не едим.
На выходе мы заметили очень много людей с чемоданами. Это радует... из других городов к нам в Тюмень приезжают люди, отдохнуть на наших источниках. Я ознакомилась с прайсом. Сутки отдыха на горячих источниках Верхнего бора обойдутся туристам в самом дешевом номере в 3400 руб вместе с питанием.
Подведу итог. Термальные источники Верхнего бора-замечательное место, которое стоит посетить всем. Ведь база отдыха не ограничивается только бассейном, в нем есть еще очень много разных развлечений и зимой и летом.
Вокруг бассейна везде лежат не скользящие покрытия.
В этой зоне очень тепло. Стоят лежаки. Есть место с тренажерами.
Чуть дальше стоят массажные кресла и косметические процедуры.
В купели плавают волосы... это говорит о плохой уборке и чистке воды.
Зато там стоит тележка с заваренными разными чаями-зеленый, черный на выбор.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Очень понравилось |
все-таки в последнее время у нас в России начала туристическая сфера развиваться