Отзыв: Книга "Ладушки. Энциклопедия детского фольклора" - изд-во Белый город - Богато иллюстрированная книга с потешками и стихами, знакомящая ребенка с народной культурой.

Достоинства: много интересных потешек и прибауток, много иллюстраций, познавательная
Недостатки: блеклые иллюстрации

Книга Ладушки. Энциклопедия детского фольклора - изд-во Белый город фото

Энциклопедию детского фольклора "Ладушки" я покупала лет 5 назад себе для работы. В ней собраны народные стихи - пестушки, потешки, прибаутки, колыбельные песенки, и сопровождены иллюстрациями: от известных картин русских и советских художников до предметов быта, женских украшений, изделий народных промыслов.

Книга Ладушки. Энциклопедия детского фольклора - изд-во Белый город фото

Для себя я получила полезную информацию, а с некоторыми картинами и названиями утвари познакомилась впервые. К примеру, берестяное лукошко для сбора ягод и грибов называется весело "набируха". Или на картине сверху изображена деревянная застольная миска, именовавшаяся "ставчиком".

Сейчас она мне пригодилась для моего сынули.
Я ему читаю детские потешки, либо мы рассматриваем "словарики в картинках", разбитых по разным темам. Эта на тему "народная игрушка":

Книга Ладушки. Энциклопедия детского фольклора - изд-во Белый город фото

В последнее время он очень любит смотреть "Деревья и кустарники", "Фрукты и ягоды", "Растения"... Здесь есть еще отзывы на эту книгу, и в фотогалерее вы можете посмотреть и другие иллюстрации из этой книги.

Книга вышла в 2008 году издательством "Белый город" в серии "Моя первая книга". У них много интересных книг для детей. Как-то я писала об их книге "История России. Русская усадьба". Бумага - матовая. Книга - прекрасная, но честно говоря, я думала, что она не заинтересует ребенка, так как многие иллюстрации в ней - блеклые, и есть рисунки в словарях, нарисованные не удачно. Но я ошиблась!
Книгу - рекомендую! Пригодится она может не только малышам, но и школьникам.
Общее впечатление Богато иллюстрированная книга с потешками и стихами, знакомящая ребенка с народной культурой.

elenaki
Действительно познавательно, много полезного можно узнать
Prekrasna
мне еще понравилось,что в конце книги указан автор и название картины, помещенной на обложку!
Эрис
Какие рисунки замечательные!
Prekrasna
там много всяких картин красивых)
Hankey
Какие великолепные иллюстрации в книге, душевные, теплые я бы сказала )
Светиксвет
Какая замечательная книга.
LanaKrop
Хорошие книги у изд. "Белый город".
Prekrasna
я себе еще отдельно покупала их же книгу про художественные промыслы.
Zapredelami
Книга просто восторг!! с удовольствием купила бы, очень люблю такие иллюстрации и тематику!
Eliza Dulitl
и правда- хорошА книга!! Качественная
hernenko
отличная книга!
Prinzessa
То, что надо для ребенка.
BellaSan
Какая прелесть!
Хиппа
Всегда жалею, что к книгам можно только по три фото тут добавлять...
Смурфик МММ
И у нас есть, может тоже соберусь отзыв настрочить…