Отзыв: Электронный кошелек QIWI - обокрали!
Достоинства: было удобно
Недостатки: без предупреждения списали все мои деньги
Здравствуйте!
Пару лет назад завел киви кошелек. Производил через него нечастые оплаты (в основном в налоговую, ну и так по мелочи). Недавно опять потребовалось произвести платеж. Захожу, не получается. Поменял пароль, зашел, а там все по нулям! Ни истории, ни остатка денежных средств, всё чисто! Думал глюк. Написал в тех. поддержку вопрос. Ответ: "Вам ранее был присвоен статус "Неактивный Пользователь", в связи с неиспользованием платежного сервиса сроком 6 месяцев." а далее, про то, что в этом статусе с меня снимали по 10 руб. в день. Это все здорово, и формально они наверное даже правы, т. к. ссылаются на договор, но я всегда считал Киви серьезным сервисом, который мог бы прислать СМС или e-mail письмо, с предупреждением, что я стал неактивный и с меня будут взиматься деньги. Но они этого не сделали. А зачем, можно же просто обогатиться. Повернуться к клиенту задом всегда проще, просто ненадолго вас хватит!
Я сам работаю в компании, предоставляющей услуги, и у нас есть договора со сгораемой суммой. Но мы считаем просто делом чести не то, что предупредить клиента о том, что сумма будет списана, но и предлагаем разные хитрости как этого можно избежать.
Считаю, что деньги просто украли.
Я очень разочарован!
Считаю, что деньги просто украли.
Я очень разочарован!
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | обокрали! |
Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию.
Однако мы открыто сообщаем об условиях использования сервиса при регистрации. Более того, условие, с которым вы столкнулись, общепринято среди большинства финансовых сервисов.
Чтобы избегать подобных ситуаций в будущем, рекомендуем вам внимательно читать условия оферт, а также пользовательских соглашений, договоров и любых документов, которые вы принимаете. Приносим извинения за доставленные неудобства. Спасибо!
Хорошо я потерял рублей 200, теперь в жизни ни копейки не положу на этот *овносервис и другим не советую.
Радует, что с рынка их скоро окончательно выжмут обычные банки, проблем с которыми гораздо меньше т.к. их деятельность куда более строго контролируется. Раньше у банков не было нормального интернет-сервиса и все эти паразиты процветали…
Поступают как крысы и от того срама не имеют, что даже не осознают всю низость своих поступков, ибо в силу своей примитивной ограниченности и полного отсутствия рамок морали и нравственности, просто не способны к объективной оценке своих действий, с позиции человека.
Избавиться от неактивности и прекратить списания очень просто: достаточно хотя бы раз в год пополнять баланс кошелька или совершать с него любую платежную операцию.
Статус «Неактивный Пользователь» присваивается в соответствии с п. 4.15 Публичной оферты. Да, принимали. В этом отзыве возмутил многих не вышеуказанный пункт Публичной оферты, а то что не предупредили СМС или на почту о статусе «Неактивный». Просто молча снимали деньги. Это некрасиво.
>> Подобные условия есть у многих финансовых организаций.
У многих, но не у всех. Советую выбирать финансовые организации с другими условиями.