Отзыв: Корректор осанки TONUS ELAST - Замечательный корректор осанки, создает удобное положение, корригирует фигуру
Достоинства: Замечательное приспособления для коррекции осанки, полезно для фигуры, очень помогает при утомлении спины в грудном отделе позвоночника, не дорого
Недостатки: Нет минусов
В аптеке недавно на глаза попался не дорогой по стоимости корректор осанки, который меня заинтересовал.
Показали, как пользоваться, принесла домой, померила... и больше его не снимаю.
Меня предупредили, что сразу будет дискомфортно и стоит его подержать на себе некоторое время, а потом снять до следующего раза, чтобы к нему привыкнуть постепенно. Только я не снимала его очень долго и привыкала от минуты к минуте.
Сначала кажется, что с корректором не удобно, так как он "стягивает" движения. Несколько раз поправив его на себе так, чтобы движения были свободными заметила, как изменилась осанка, как корректор выравнивает положение спины, так как с корректором на себе чувствуется состояние иначе. С одной стороны, очень неудобно, что он на теле. С другой стороны, эффективно ощущается, как он помогат спине и делает ровнее ее положение. Исправлять осанку всегда не просто, это требует усилий. Приспосабливаясь к корректору на своей фигуре, как он на ней сидит, как раз затрачиваются именно эти усилия. Стоит лишь присмотреться к корректору на своей фигуре и постараться чувствовать себя в не удобно, комфортно, потом его можно постоянно не снимать и я даже собираюсь рискнуть в нем спать ночью.
После первой примерки, сняв с себя корректор, почувствовала, что спина не так ноет, как обычно бывает в грудном отделе, который у меня особенно устает с давних времен. Лечила спину в грудном отделе, разве что, однажды, - использовала иглорефлексотерапию, с момента, как было перенапряжение и проблемы - торагалгия. Справилась. Теперь ношу корректор и забываю, что такое ноющие боли в спине.
Вот так красиво выглядит коробочка, привлекая внимание. Так я обратила свой взор впервые в аптеке, разглядывая упаковку:
Как видно с упаковки, что у меня третий размер.
А вот так выглядит при детальном рассмотрении:
Снаружи на коробочке можно увидеть все размеры, которым соответствуют цифры от 1 - 4:
Далее изучаем коробочку и информацию на ней:
Вот так выглядит корректор схематически:
Вот так выглядит приспособление внешне. Сначала не ясно, как его носить. Потом становится очевидно, что средняя часть - это спинка, а лямочки закидываем на плечи, как у рюкзачка. Те же лямки, что по бокам обхватывают грудную клетку и смыкаются спереди посредством липучек:
Спереди ремни смыкаются липучками:
На ощупь материал мягко-эластичный:
Инструкция:
Полезная информация, как носить корректор:
Еще полезная информация, в том числе о противопоказаниях:
Вообще, очень удобная и комфортная вещь. Рекомендую всем, у кого болит спина в грудном отделе позвоночника. Часто это бывает из-за сидячей работы, поэтому полезно офисным сотрудникам, тем, у кого работа проходит стоя на ногах, по большому счету полезно большому контингенту.
Прежде, чем снять и забраковать, следует попытаться приспособиться и почувствовать корректор на себе так, чтобы было удобно: расправить его и спина тоже распрямится. А потом не снимать, пока тело не привыкнет. Носить время от времени по желанию. Это на самом деле исправляет осанку!
Показали, как пользоваться, принесла домой, померила... и больше его не снимаю.
Как видно с упаковки, что у меня третий размер.
А вот так выглядит при детальном рассмотрении:
Инструкция:
Полезная информация, как носить корректор:
Еще полезная информация, в том числе о противопоказаниях:
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Замечательный корректор осанки, создает удобное положение, корригирует фигуру |