Отзыв: Корм для кошек с чувствительным пищеварением Sanabelle SENSITIVE с ягненком - Не плохой, но для больных животных не подходит

Достоинства: Упаковка, состав
Недостатки: Цена
Как уже говорилось ранее у моей младшей кошечки хронический панкреатит, поэтому она нуждается в специальном питании. Ветеринар ей выписал Корм для кошек Hill's i/d, который мы ели на протяжении нескольких лет и были очень довольны. После подорожания мы уже не могли его себе позволить и приобрели Лечебный корм для кошек Purina Veterinary Diets EN Gastroenteric, который тоже оказался не плохим. В этот раз не было возможности купить лечебный корм, поэтому взяли Сухой корм для взрослых кошек с чувствительным пищеварением Bosch Sanabelle Sensitive Lamm & Reis со вкусом ягненка. Покупали в интернет магазине насос и попутно заказали этот корм, пакетик весом в 400г обошелся в 87 гривен без учета доставки.

Сухой корм Санабелль Сенситив относится к кормам супер премиум класса и предназначен для взрослых кошек с чувствительным пищеварением. Описание на сайте было очень хорошим, состав тоже не плохой, делают в Германии вот и решили рискнуть, как оказалось зря. Кошка кушала корм с удовольствием, постоянно требовала добавки. Но через неделю у нее началась от него рвота и расстройство желудка. Срочно пришлось покупать лечебный корм. При этом здоровым котам корм тоже понравился и чувствовали они себя после него прекрасно.

Что касается самого корма. Упаковка красочная и удобная. Кстати бывает в разных фасовках. Есть информация на русском языке, в том числе и о составе. Гранулы не очень крупные, темного цвета. Что мне не понравилось, так это то, что корм довольно влажный. Пахнет сносно.

Сухой корм для взрослых кошек с чувствительным пищеварением Bosch Sanabelle Sensitive Lamm & Reis со вкусом ягненка фото

В целом корм довольно не плохой. И я даже могу его рекомендовать, но исключительно для здоровых животных.
Время использования пачка
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не плохой, но для больных животных не подходит

marincek
Не поддерживаю сухие корма любого качества...
Analsur
Я тоже не особый фанат, но у нас без вариантов, держать ее постоянно на диете нет ни денег ни возможности. А после того, как начали есть лечебный корм тьфу-тьфу-тьфу ни одного серьезного обострения не было.
Alabashkа
Мы начинали с этого корма, когда переходили с более дешевых кормов и заработали аллергию и проблемы с кишечником. За пол года кошка пришла в норму, стали давай ей другое корма, но тоже Санабелль, разнообразить иногда меню
doktor vatson
Об этом корме в интернете очень противоречивые отзывы. Кому-то подходит, а у кого-то все кошачье семейство в количестве 5-7 голов поносит. Мои два кота Санабель не едят вообще. Разные предлагала. Со страусом, Гранде, беззерновой, еще какие-то, уже не помню. Ничего есть не стали. А больной кошечке теперь пожизненно на диете придется быть. Поджелудочная если болит, мало не покажется. По себе знаю.
Analsur
Врач нам так и сказал, что пожизненная диета и лечебный корм, шаг вправо, шаг влево - обострение.
Катринка31
У моей кошки конечно нет серьезных проблем со здоровьем, но иногда бывает расстройство стула. Санабель Sensitivе помог решить эту проблему. И вообще именно корм Санабель нам обеим нравится.
Analsur
Я рада, что он вам подошел. Здоровья кошечке. У нас, к сожалению, серьезные проблемы. И хотя корм не плохой, нам не подошел, но нам кроме дорогущих лечебных вообще ничего не подходит:(
АленаТуполева
Мне ветеринар тоже этот корм рекомендовал для улучшения пищеварения. Я довольна, так как результат хороший. Главное кошка сытая, она наедается небольшим количеством. Бошевские корма никогда не подводили, немецкое качество говорит само за себя.Я дополнительно даю еду с нашего стола, понемногу того, понемногу сего, для разнообразия. Травку сажу ей, она прям каждый день хрустит ей. На кошку приятно посмотреть.
Krasotunya
А моя перестала есть травку, вернее особо ее и не ела, а вот цветы мои за милую душу трескала, особенно пальмы почему-то. Это мы тогда на натуралке были. Сейчас вот уже полгода Санабель кормимся, кошке нравится, видимо еще и витаминов достаточно получает с кормом, мои цветы оставила в покое.
Analsur
Моя тоже в последнее время охладела к цветам. Правда может потому, что все вкусные уже съела, а осталась только герань и кактусы:)
Krasotunya
а Вы чем кормите? Я вот думаю,значит моей не хватало чего-то в питании на натуралке. Теперь, вот получается, Бош достаточно восполняет всё необходимое, из-за этого хоть цветы в порядке теперь)
Analsur
У нас пожизненная диета, но сейчас на нее не хватает денег. Даю лечебные корма, в последнее время Хилс. Еще я так поняла она начала ловить мышей на улице. Скорее всего дело в этом. Раньше она была домашняя, я ее не выпускала.
KattyMau
Свекровь своего кота перевела на этот корм после того, как ему прокололи курс антибиотиков. Стал есть плохо, отощал сильно. Ветеринар порекомендовал Бошевские корма и именно этот , так как он легкий, питательный и диетический.
Frolana
А моему корм помог, когда он заболел. В чем причина была, ни я ни ветеринар так и не выяснили. Потому что аппетит был, хотя больные животные начинают голодать,но кот был слабым и вялым. Я прям в панике была чем кормить. Стала давать понемногу именно этот Бошевский корм, он легкий, но питательный.Достаточно быстро все пришло в норму.
Analsur
Корм не плохой. Но ни при всех заболеваниях им можно кормить. Для животных с панкреатитом он не подходит, к сожалению. Хотя мне понравился и я бы такой покупала.
Krasotunya
В гости приезжала свекровь - свою кошку кормит исключительно натуралкой. Не знаю, чем уж она мою накормила пока я была на работе, но бедняжку начало рвать, от еды и питья отказывалась. Та давай ее поить лекарствами, не знаю чем бы дело закончилось, если бы мы не поругались со свекровью. Пришлось брать отгул и выхаживать кошку. Отпаивала со шприца, потом дала попробовать Sanabelle Sensitive Lamm & Reis (купила по совету коллеги на работе, за что очень благодарна ей), так постепенно аппетит вернулся и пищеварение наладилось.
Lucchy
Да, корм помогает при недомоганиях, при плохом пищеварении. Он сытный, питательный, но и в то же время диетический.
LenaPaint
Корм отличный. Рис достаточно диетический продукт, не зря его отвар при отравлениях дают. У меня подруга кошку взрослую из приюта забрала, она слабенькая была, она ей этот корм стала давать и организм восстановился. Сейчас такая красивая стала, сытая, вальяжная.
Analsur
Это хорошо, здоровья Вашей любимице!
OlenkaMyasnikova
У меня мама такая же, у нее кот такой привереда стал на ее домашней еде. Разъелся, стал пыхтеть, а шерсть стала какой-то куцей.Уговорила ее перевести на сушку, она охала и ахала, чуть ли не плакала, но все таки перевела. И что вы думаете, такой красавец стал, стройный, подтянутый, и шерсть загустилась. Мама больше не дает ему манты и плов, видит результат.