Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Оренбург) - Один из моих самых любимых магазинов
Достоинства: Обилие книг, акции, наличие скидок
Недостатки: Есть небольшие недочеты, минусов нет
Появился "Читай город" у нас сравнительно недавно и сразу же стал объектом моего пристального внимания. Я очень люблю читать художественные книги, да и учебная литература никогда не бывает лишней.
Чем мне очень нравится этот магазин, ну во-первых, он предоставляет огромный выбор литературы: здесь есть все - кулинария, медицина, религия, учебники, пособия, проза и поэзия (современная, классическая, зарубежная, отечественная), биографии, подарочные издания (очень красивые, в матерчатых твердых переплетах, с серебряным и золотистым оттиском, просто очень красочные издания обо всем на свете), книги по интересам, хобби, детская литература, которой в магазине на Пролетарской выделен отдельный зал (я даже там порой пропадаю дольше, хотя детей пока нет). Рассказывать о нем я могу долго и с упоением. По-моему, так там можно находиться часами. Так же там очень много сувениров, канцелярских товаров и т. д., правда в этом случае стоит отметить, что на сувениры цена "кусается". Каждая тематика выделена отдельными витринами, где сверху название подраздела. Таблички яркие, буквы крупные, видно хорошо. Если поискать, то можно найти консультанта и он через базу данных узнает наличие нужной вам книги, правда искать ее будете вручную вместе.
Что касается цен, то они выше, чем в интернет-магазинах, не скажу, что низкие или высокие, но покупатели там есть всегда.
Действует накопительная система скидок при приобретении карты. Карта дается при покупке на сумму свыше 1000 или 1500 рублей, точно не помню, или же при любой покупке студенту. Изначально скидка 5%, когда общая цена покупок преодолеет 4000 руб, возрастет до 6% и так далее, это так же можно уточнить на сайте, а так же уточнить баланс своей карты.
Это лишь маленькая часть книг, приобретенных там, много книг я брала на подарки (тех самых, в красивых переплетах), а большая часть сейчас на моих полках.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |