Отзыв: Каша детская молочная Умница "5 злаков" - Каша была бы идеальной, если бы не ванилин в составе...

Достоинства: вкусная, недорогая, без пальмового масла
Недостатки: из-за ванилина в составе, ежедневное употребление нежелательно
Недавно узнала, что у нас в Белгороде на молочной кухне деткам выдают каши Умница (выдают не всем, а только малоимущим семьям). Я решила попробовать, что же это за каша и приобрела её по объявлению у одной мамочки, которая в свою очередь получает эти каши на молочной кухне.

Поискала каши Умница в Детском мире и в магазине Кораблик. Но там эти каши почему-то не продаются. Поэтому решила купить по объявлению.
Приобрела я кашку "5 злаков", которая идёт малышам с 6 месяцев. Нам уже 1 год 10 месяцев.

Каша детская молочная Умница 5 злаков фото

Главное, что меня волновало, это состав каши. Стараюсь выбирать своему ребёнку каши без пальмового масла.
А состав оказался для меня очень даже не дурным. Основные ингредиенты каши это в первую очередь злаки: в виде муки - ржаной, пшеничной, рисовой, гречневой и толокна - овсяного.

Каша детская молочная Умница 5 злаков фото

Единственное, меня насторожило наличие ванилина. Так как мы уже один раз приобретали кашу с ванилином другой марки, которая мне категорически не понравилась.

Ну и как полагается весь набор витаминов и минеральных веществ.

Пищевая ценность каши.

Информация о производителе.

Каша детская молочная Умница 5 злаков фото

Открыв упаковку, я сразу учуяла сильный запах ванилина.
Порошок каши по виду немного хлопьевидный и кристаллический, то есть не мелкий как пыль. Порошок на свету немного блестит. Скорее всего это из-за наличия сахарной пудры и ванилина в составе каши.

Каша детская молочная Умница 5 злаков фото

Каша разводится водой при температуре 60 градусов. Это горячая вода, но не кипяток.

Каша детская молочная Умница 5 злаков фото

Развелась каша легко, без образования комков. По цвету белая, с небольшим сероватым оттенком.

Каша детская молочная Умница 5 злаков фото

Попробовала я кашу на вкус. Оказалась вкусной, похожа на манную кашу домашнего приготовления. Сладенькая, но не приторная. Мне понравилась. По консистенции каша не вязкая, не скользкая. Кстати, несмотря на кристаллическую хлопьевидную структуру порошка, готовая каша получается однородной и гладкой.

Но, что меня удивило, так это то, что в приготовленном виде каша практически не пахнет ванилином. Просто приятный запах сладенькой молочной кашки. И во вкусе я тоже не заметила никакой ванильной горечи.

Пару слов о ванилине в составе каши. Ванилин имеет только один минус. Он может вызывать аллергию. Частое употребление пищи с ванилином может спровоцировать аллергическую реакцию. Но есть у ванилина и плюсы. Полезные свойства ванилина связаны прежде всего с его ароматом. Запах ванилина оказывает успокаивающее действие на организм, снимает раздражение, подавляет тревогу, помогает справиться с бесооницей, уравновешивает и поднимает настроение. Кроме того, частый контакт с этим ароматизатором улучшает умственную активность мозга. Ещё запах ванилина благотворно влияет на пищеварительные процессы организма.

Вот так вот. Всё не так уж и плохо с этим ванилином.
Но... не стоит злоупотреблять им. То есть, умеренное и не частое употребление этого ароматизатора не повредит, и даже пойдёт на пользу.
Думаю, что производитель всё же положил в состав каши ванилин в очень маленькой, как говорится, терапевтической дозе. Это всё-таки детское питание.

Подводя итог написанному, хочу сделать вывод.
Каша Умница "5 злаков" вкусная, сытная, с хорошим составом. Из-за наличия в составе каши ванилина, советую употреблять её не постоянно, а поочередно с другими кашами без ароматизатора ванилина в составе.

Кстати, у нас уже есть отрицательный опыт потребления каши с ванилином марки Semper. Вот её из-за ванилина есть было невозможно.

А кашу Умница "5 злаков" я рекомендую, но не для постоянного употребления.

Здоровья Вашим деткам и вкусных кашек!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Каша была бы идеальной, если бы не ванилин в составе...

Ильина
Пробовали такую с сыном. Вкус у нее специфический.
Кларушка
А мне наоборот показался натуральным, в отличие от многих других.
Astro4Ka
а мои детки не стали её кушать, да и мне по вкусу она очень не понравилась...
Кларушка
Что в очередной раз подтверждает, что у всех вкусы разные. Моя соседка сыночка исключительно кашами Нестле потчует. Другие вообще не покупает. А я пару раз Нестле покупала и мне вообще не понравились эти каши. Что-то в них есть ненатуральное, уж я молчу про пальмовое масло в составе. А Умницу буду покупать ещё, это точно. По крайней мере, пока ребёнок ест.
Astro4Ka
нашим деткам действительно трудно угодить, я за два года взросления дочки столько сухих каш перепробовала, что теперь точно знаю, лучше натуральной, собственно приготовленной точно нет...
skred
очень вкусная кашка, мой сынуля ее обожает
Seva22
Попробую найти такую.