Отзыв: Экскурсия на Петршинскую башню (Чехия, Прага) - Красивый парк в центре Праги

Достоинства: Архитектура, природа
Прогуливаясь по Пражскому Граду, мы увидели Петршинский холм (они рядышком находяться). А поскольку время нашей прогулки было позднее, то мы решили туда отправиться на следующий день рано утром, запланировав себе самостоятельную экскурсию на полдня.

На следующий день, быстренько добравшись на трамвае до остановки «Ujezd» мы встали в очередь на фуникулер. Тут хочу сразу заметить, что можно купить единый билет на общественный транспорт куда входит и подъем на фуникулер (получается подъем на фуникулере совершенно бесплатный, спуск – тоже :)). Этот фуникулер – викторианский красавец и сам по себе является Пражской достопримечательностью. Ехать на нем одно удовольствие! Медленно поднимаясь на холм, можно любоваться видами города. Город весь как на ладони. И сам процесс подъема, должна заметить очень увлекательный. Можно конечно было подняться пешком (там около 300 ступеней), но наши измученные экскурсионными прогулками ноги не соглашались на такой подвиг ;)

Петршинский холм раскинулся на левом берегу Влтавы. Как сказано в путеводителе с этого холма княгиней Либуше было предсказано зарождение Праге. Мы поверили! Потому что вид просто потрясающий!

Поднявшись наверх, увидели Петршинскую башню. Особого впечатления она на нас не произвела. Мои друзья были на верху. Я осталась на земле :) Не люблю я такие подъемы. И как мне сказали, те кто там побывал, что я была права. Снизу она намного симпатичней.

Экскурсия на Петршинскую башню (Чехия, Прага) фото

Этот парк (Петршинский холм называют еще парком) запомнился красивым розарием, садом. В саду провели часа три. Свежий воздух, старые деревья, птицы. Мне очень понравилось. В лесу мы побывали уже напоследок. Посидели «послушали» тишину, отдохнули от своих многочасовых пеших прогулок.

Экскурсия на Петршинскую башню (Чехия, Прага) фото

Розарий был посажен в 1932 году и занимает площадь что-то около 5,5 га. Представляете, какой аромат? Жаль, фото у меня нет :(

Знаю, что Петршинский холм упоминала в своем произведении Марина Цветаева. Это то малое, что мы знали до посещения парка.

Экскурсия на Петршинскую башню (Чехия, Прага) фото

До Вртбовского дворца мы не дошли, это наверное в следующий раз! Знали, что там проводятся концерты классической музыки. И если заранее узнать расписание, то можно помимо природы и архитектуры холма насладиться музыкой.

Хоть и провели мы в общей сложности в парке 4 часа, но многое не увидели. Может, и возможно было сделать это, но усталость берет свое (мы не герои) и ближе к обеду мы вернулись в город, потому что надо было отправляться на концерт. Джаз. Это отдельная тема о посещении Праги.
Чем мне и нравиться Прага, так это тем, что там всегда есть что посмотреть и чем заняться и что послушать. В Зеркальный лабиринт мы не пошли, почему-то не заинтересовал. Или просто не было уже сил :)

А запомнился парк вот этой скульптурой:

Экскурсия на Петршинскую башню (Чехия, Прага) фото

Уже дома я начала искать хоть что-то, рассказывающее об этой скульптуре. Нашла только информацию о чешском поэте Карел Гинек Маха (поэма «Май» считается литературной классикой - надо бы найти и почитать). Сейчас в Праге есть традиция приходить 1 мая на Петршинском холме и целоваться под цветущими деревьями. какая занятная и славная традиция. Может эта скульптура имеет какое-то отношение к ней?
Прага это чудо! Мне она больше понравилась весной! Все цветет, погода всегда солнечная, да и туристов еще не так много как летом!
Год посещения 2013
Общее впечатление Красивый парк в центре Праги

Дарья Валерьевна
Очень красиво!
Stasija
Спасибо! Мы провели там пол дня, можно было бы и больше ;)
NobodyIsPerfect
была там, но сами Петршинские холмы и парк оказали паршивое ощущение- всё запущенное, аллеи побитые, тропинки заросшие:(
Stasija
А мы весной 2013 года. А вы когда?
Julechkaaa
Мы тоже гуляли по этому парку)) там действительно есть на что посмотреть))
Anna-Li
Красиво, такая сочная зелень в парке, класс)
ритмер
О Чехии давно мечтаем.