Отзыв: Капли глазные Ирифрин - Снимают напряжение глаз , покраснение
Достоинства: Снимает усталость, напряжение
Недостатки: На утро глаза более чувствительны к свету, немного слезятся
Месяц назад пришлось несколько дней работать за компьютером.
Нужно было прокапать ирифрин в течении двух недель.
Во время лечения желательно избегать зрительных нагрузок и дать глазам отдых.
Поначалу было опасение, что капли имеют много побочных эффектов, так как влияют на сердечно-сосудистую систему и продаются по рецепту.
Поэтому бесконтрольно капать их нельзя.
Основным компонентом является фенилэфрин- он входит в состав саше для снятия симптомов простуды и гриппа; расширяет сосуды и снимает симптомы простуды.
Использовала эти капли около двух недель, закапывала через день-два.
Эффект наблюдается с первого дня- на утро покраснение практически уходит, глаза меньше устают.
Насчет улучшения зрения не могу сказать- так как на утро первого дня лечения зрение субъективно улучшилось, но после обеда все стало по-прежнему.
Капать их не очень понравилось (не из за жжения, при закапывании, лично мне они жгучими не показались) из-за ощущений на утро:
глаза становятся более чувствительными к свету, слезятся немного. Да и закапывать их нужно перед сном.
Проводить лечение Ирифрином долго нельзя, насколько помню капать максимум месяц и не более 2-х раз в год.
Капли рекомендую для тех, у кого устают глаза от компьютера, однако, это не панацея- лучше беречь зрение и стараться работать меньше за пк или давать отдыхать глазам каждый час.
Нужно было прокапать ирифрин в течении двух недель.
Во время лечения желательно избегать зрительных нагрузок и дать глазам отдых.
Поэтому бесконтрольно капать их нельзя.
Использовала эти капли около двух недель, закапывала через день-два.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |