Отзыв: Книга "Что делать, если..."- Л.В.Петрановская - "Когда страх ужаснее всего? Когда ты ничего не можешь сделать"

Достоинства: Доступно и логично. Детям и взрослым.
Недостатки: Нет и быть не может.
Мои эмоции зашкаливают. Книга потрясающая. Потрясает здравым смыслом, простым и понятным изложением, спокойствием и уравновешенностью советов.
Эта книга для детей 6-10 лет. А может даже и чуток постарше. Для детей, которые начали осознавать свою самостоятельность, но еще плохо представляют, как ей правильно распорядиться.

Книга "Что делать, если..." стояла на полке в библиотеке и сама попросилась в мои руки. Пролистав ее дома я поняла, что теперь буду искать и приобрету личный экземпляр этой потрясающей книги.

Книга Что делать, если...- Л. В. Петрановская

Я человек здравомыслящий, не заполошный, в общем-то умеющий объяснять взрослые вещи детским умам. Своим детям, естественно)

Но где-то мне не хватает образования психолога, где-то словарного запаса - не могу найти простых слов для сложных вещей. И конечно же я не могу рассказать об экстремальных или некоторых повседневных ситуациях на собственном опыте. Книга "Что делать, если..." Л. В. Петрановской сделает это за меня.

Книга Что делать, если...- Л. В. Петрановская

Л. В. Петрановская много рассказывает о предотвращении неприятных ситуаций, а не только о выходе из них. И это не только о пожарах, наводнениях и преступниках, это о множестве ситуаций из нашей обычной жизни.

Простой и понятный текст сопровождается обилием иллюстраций, выполненных в юмористической манере - это позволяет не пугать ребенка неприятностями, а помочь взглянуть на них немного со стороны.

Книга Что делать, если...- Л. В. Петрановская

"Вспомни, когда страх ужаснее всего? Когда ты ничего не можешь сделать"
После прочтения книги "Что делать, если..." ребенок не будет паниковать, зажмуриваясь и закрывая голову руками - здравые советы сами всплывут в его памяти.

Рекомендую читать всем!
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Когда страх ужаснее всего? Когда ты ничего не можешь сделать"

KseniaChi
Полезная книга!
stasy108
интересно изложено и полезно
Milena12s
Надо поискать такое, сама с удовольствие почитаю))
Tu-ti-tu
Прекрасная и толковая книга. Я уже купила собственные экземпляры, 1 и 2 части. 2 часть - для детей постарше, уже более самостоятельных. Читаю уже ее)
spook
Недавно купила другую книгу этого автора. Думаю, что и эта должна быть в доме, где есть дети. Спасибо за отзыв!
Хиппа
Да, дети иногда дают такие задачки, что не знаешь, что и ответить =))
Zapredelami
Отличная книга! Зачиталась тоже Вашими фотографиями из книги. Особенно близко насчет собак, я могу ехать на велосипеде, а они нападают...
Тоже поищу в продаже, книга весьма ценная!
Irina-msk
Очень полезная книга, мне кажется у каждого ребенка такая должна быть! Наставления родителей быстро наскучивают, а самостоятельное изучение вопроса для ребенка более ценно.
Tu-ti-tu
Книга просто отличная. Дети сами просят дать ее перечитать. И с программой по ОБЖ сравниваем и дополняем сведения учебника.
Natalia1508
Сын подрастет, обязательно куплю. Автор супер!