Отзыв: Спрей назальный Сперко Нокспрей - Отек снимает, а вот лечение под вопросом.

Достоинства: Удобство использования
Недостатки: Нет лечебного эффекта, при длительном использовании появляются побочные эффекты, дорогая цена
При насморке для меня основное при лечении не только снять отек, а еще и чтобы капли имели лечебный эффект. Ну думаю, что не одна я такая) Вот такие капли в нос, как Нокспрей, я отношу к препаратам, которые только способны нос прочистить и на этом их действие заканчивается.

Спрей назальный Сперко Нокспрей фото

Несомненно подобные препараты должны быть, но у моего мужа как-то с Нокспреем не сложилось. Закапывал он ними нос, вернее не капал а распылял и до распылялся, пока не начались осложнения. Как оказалось. подобного рода препаратами нельзя долго пользоваться, так как они после долгого применения не лечат а калечат. Начались частые головные боли, а насморк перерос в гайморит.

Кстати и по цене не совсем дешевое средство, да к тому же и лечебного эффекта НЕТ.
Вот кстати капли которые и стоят дешево и нос откладывают и лечат - Дешевле и эффективнее капель Нафтизин, еще и не встречала.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отек снимает, а вот лечение под вопросом.

7wunder
Кошмар какой! мы такие точно брать не будет, тут не угадаешь у кого когда привыкание начинается.
ashkem
Да но вот Нафтизин вызывает привыкание ...
kembrikx
эффект тож не заметила
tamila1855
я тоже себе покупала , не удобная бутылочка ,да и эффекта тоже никакого !
lenava84
мне он не очень понравился
рассвет
В последней фразе смешно получилось - "нос откладывают"))) Это, вероятно, автоошибка в наборе слов. У меня тоже в одном из отзывов вместо "компот" автозаменитель выбрал "компост". По тексту тогда прикольно было.
iri-sivovolova
Ахахаха) наверное, ну пусть будет, для смеха)))
9026037772ИВР
Значит не берем.