Отзыв: Фильм "Не могу сказать "Прощай" (1982) - А был ли секс в СССР?

Достоинства: очень талантливая режиссерская и актерская работа
Прочитала сегодня отзыв одного из моих замечательных друзей Отзовика про этот фильм и так разволновалась, что не могла не написать и свое мнение об этом фильме. Стараюсь реже «уходить в старину», ведь на сайте много молодежи, а хочется, чтобы отзывы были интересны всем.

Но вот что удивило. Зашла я на «Кинопоиск», почитать об этом фильме, и оказалось, что у него обалденный рейтинг, редкий современный блокбастер этим может похвастаться. И подумалось, а ведь именно молодежи и важно знать об этих фильмах. А кто еще расскажет, если не более старшее поколение.

Долгие годы в народе ходила шутка: «в СССР секса нет», – будто так заявила одна из чопорных дам в правительстве страны Советов. Это так смешно! Откуда только дети брались.

Этот фильм – откровенная и очень пронзительная история большой любви. Без пошлых постельных стен, но так ярко и достоверно, что будоражит кровь. Иным режиссерам и с постельными сценами не удержать зрителя. Потому что пошлость и любовь – это не одно и то же!

Это не плаксивая история, а тихий и проникновенный рассказ о потрясающей любви, о той, про которую говорят, что ее нет, как и секса в СССР. Здесь снялись мало известные актеры, и тем еще дороже этот фильм, он как будто прямо из жизни вышел.

Песня мне там очень нравится «Вьюн над водой…», она так органично вплетается в фильм! Добавляет подлинной страсти и веры в самое замечательное человеческое чувство!
Такой позитивный, задушевный, хороший фильм! Вот такое мое мнение - рекомендую!
Время использования целая жизнь
Общее впечатление А был ли секс в СССР?

Lioness666
смотрела...интересный
Bonitka
Прелестный фильм, очень его люблю!
ir0081
В СССР было физическое проявление любви, а жизнь была шире и больше, чем постель. В кино так показывали.
tatulya1
Как Вы красиво написали: тихий проникновенный рассказ. Очень эмоционально и тепло сказано. Спасибо Вам за такой качественный отзыв!
Sweet22
И вам спасибо за добрые слова! Какой фильм, такой и отзыв:)
tatulya1
Вы постарались, и очень хорошо, поэтому появился интерес посмотреть, и появилось нужное(!) настроение, благодаря Вам!!!)
Спасибо!
Горшкова Нина
Ну а для нас получается наоборот - какой отзыв, такой и фильм:) Надо будет посмотреть!
Sweet22
Спасибо! Надеюсь, и вам понравится:)
Горшкова Нина
Понравился! Посмотрела и пересмотрела! Сказалась просто зимняя московская погода в середине августа. Хотелось чего-то теплого и приятного.

Наверно, я тоже напишу отзыв об этом фильме. Зацепил, но на ощущения других авторов не похоже.
Sweet22
Я уже заметила, что у вас свое особое впечатление от просмотров. Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии и отзывы!:)) С нетерпением жду ваш личный отзыв на этот фильм!
Svetlana1504
люблю его всей душой, добрый фильм с хорошим концом.
iragelik
старый добрый фильм
eva-z6
Один из любимых фильмов.)
7wunder
Видела отрывками, поэтому особо и не вникала в сюжет, но все равно канал не переключила ))
Mavroniya
один из любимых моих фильмов, а ещё он мой ровесник)
Neznaika ia
Смотрел его, хороший добрый фильм)
Dariya MOS
Я сравнительно недавно наткнулась на этот фильм в ТВ-программе, посмотрела на одном дыхании, отличный фильм.
Redwol
Совершенно не понял о каком фильме речь, пока не посмотрел из любопытства другие отзывы. Секс действительно никакого отношения к фильму не имеет, хотя в кульминации герой ликует от счастья предстоящего отцовства.Уточню - фразу об отсутствии секса в стране высказала в эфире международного телемоста СССР- США, женщина из зала, а уж кто она по профессии - не ясно.
не скучная
хороший фильм, смотрела не один раз)) он именно о любви, такой, в которой упоминание о сексе перепортило бы всю картину.
SVEN
Фильм действительно хороший. И что особенно важно, с интересом смотрится и сегодня.
Sweet22
Да, видимо потому,что красиво и просто сказано о вечном
chydachka
Люблю пересматривать этот фильм, никогда не надоедает.
какаяпрелесть
Отличный фильм! Несколько раз смотрела. Только вот не поняла подводку про секс в СССР.
Sweet22
Отрицают и секс в СССР и настоящую любовь. А было и то и другое!Страсти бушевали! Как в этом фильме. Как-то так:))
какаяпрелесть
это ж шутка про секс. Все ж понимают, что все было, только менее афишировалось. А фильм добрый и чистый. У меня с ним ассоциация "вода камень точит"
dasha1008
В СССР секса не было,была любовь,как сказала одна журналистка)хороший фильм)
tworem777
Однозначно возникло желание посмотреть. Спасибо Вам за отзыв!
Sweet22
Спасибо и вам на добром слове:))
malyshkat
Захотелось посмотреть еще раз после прочтения Вашего отзыва))) Спасибо.
Sweet22
Спасибо и вам за внимание!
nurasyl2014
Стоит посмотреть
Novakova
очень хороший фильм)
serj1965rus
Помню конечно этот фильм. Мы были молоды и верили в романтические идеалы. Но с годами мы набираемся опыта, осторожности и уже никому не верим, а потом - начинаем грустить о прошлом. Это жизнь!.
kolecofoptyni1
Мой любимый фильм.Отзыв просто супер!!!
Спасибо! Рада единомышленникам:)