Отзыв: Харитоновский сад (Парк Пионеров) (Россия, Екатеринбург) - Весь покрытый зеленью, абсолютно весь
Достоинства: Удачно расположен, много зелени, ухожен, несколько видов птиц
Недостатки: не обнаружено
Харитоновский парк - это красивый зеленый сад, где часто гуляют и отдыхают жители города. Этот сад раньше принадлежал помещику Харитонову, отсюда и получил название.
Парк выполнен в английском стиле, посредине вырыт искусственный пруд, сделан небольшой островок посредине с ротондой и мостиком. Вот вход внутрь и ступеньки. Человека с ковбойской шляпой мы во время прогулки встречали постоянно - причем куда бы не пошли - он попадал в кадр.
Деревья в парке очень красивые, им наверняка много лет. Но и здесь наш герой снова оказывается на снимке.
Снимать такие деревья - одно удовольствие. В парке много детей, мамаш с детьми, он доступен каждому.
На некоторых деревьях развешаны вот такие удобные кормушки для птичек
Деревьям в парке некоторым по сто лет и больше, они ну очень уж фотогеничны. Щелк-щелк.
Вот и то самое рукотворное озерце. Вчера оно все забилось от тополиного пуха, отчего и побелело. Периодически его чистят.
В озере плавают утки
По пространству парка разбросаны лавочки с урнами - все очень даже цивильно сделано.
По дорожкам ходит много очень наглых голубей. Они скачут на ножках и ищут чем поживиться
Посреди озерца островок с ротондой, к нему видит небольшой мост
Гуляем дальше по парку, видим много интересных картинок
Карта с достопримечательностями парка
А вот какие птицы обитают в парке, какие растут деревья
Гулять в Харитоновском парке очень даже удобно, да и для здоровья это полезно.
Тополиный пух на воде
Дорожки все белые-белые, а листва практически изумрудная на солнце
На одной из дорожек встречаем вот такого дружелюбного медведя
Люди говорят о чем-то своем, голубь открывает купальный сезон
Вот так выглядит часть Харитоновской усадьбы из парка
Вход в парк с другой стороны
А это культивируют парковые цветочки
Из парка хорошо видна церковь Рождества Богородицы, она была возведена еще в 19 веке
Еще несколько удачных фото из парка
В парке есть загороженный и заваленный подземный ход, раньше он вел напрямую в усадьбу Харитонова
Причудливо переплелись корни некоторых деревьев
Из парка мы выходим к плотинке на усадьбу Харитонова
На некоторых деревьях развешаны вот такие удобные кормушки для птичек
В озере плавают утки
Посреди озерца островок с ротондой, к нему видит небольшой мост
Гуляем дальше по парку, видим много интересных картинок
Карта с достопримечательностями парка
А вот какие птицы обитают в парке, какие растут деревья
Гулять в Харитоновском парке очень даже удобно, да и для здоровья это полезно.
Тополиный пух на воде
Район | городской округ Екатеринбург |
Город или поселок | Екатеринбург |
Улица | Мамина-Сибиряка |
Общее впечатление | Весь покрытый зеленью, абсолютно весь |
Спасибо за отзыв с таким количеством фотографий, будто побывал там)
попадаешь в другую цивилизацию,красота,воздух чистый ,природа,не охото было выходить от туда