Отзыв: Сухой шампунь Batiste Dry Shampoo Clean & Classic Original Instant Hair Refresh - Два в одном: убирает излишнюю жирность и позволяет экономить время
Достоинства: всегда доступная возможность освежить прическу, увеличение объема волос, экономичность
Недостатки: слишком сильный запах
Расскажу о своей недавней прекрасной находке для обладательниц жирной кожи головы и лишенных объема волос. Это сухой шампунь Batiste original. Принцип его действия – впитывать лишний жир на коже головы и у корней, возвращая прическе опрятный вид. Производитель обещает, что одновременно шампунь придаст волосам объема. Вот результаты практических испытаний Batiste original.
Для моих волос этот шампунь подошел отлично. Волосы у меня жиденькие и тоненькие. Хотела бы иметь длинные, но отрастить ниже плеч не получается, кончики секутся, приходится состригать. Сами волосы у меня сухие, а кожа головы очень жирная. Как правило, мою волосы каждый день, обязательно использую шампунь + маску или бальзам (иначе волосы как солома). Редкий шампунь дает мне ощущение чистоты волос на два дня. Диагноз врача-трихолога – себорейный дерматит, попросту – перхоть. Помню, как-то лет 10 назад я сходила к трихологу, и вся родня до сих пор потешается, что я выложила почти тысячу рублей, чтобы узнать от врача, что у меня есть перхоть)))) Но я не жалею, потому что врач помогла правильно определить тип волос и дала мне простые рекомендации по уходу за моими волосами, которые мне существенно помогли.
Ну, вернемся к предмету отзыва. Сухие шампуни я увидела на сайте любимого интернет-магазина. Купилась вот на что: сухие шампуни показаны при наличии повышенной выработки сального секрета кожей головы и помогают оздоровить кожу при себорейном дерматите. Купила сразу по 2 бутыля двух разных видов, оба понравились.
Для чистых волос, естественно, такой шампунь не нужен. А вот на вторые сутки после мытья, когда волосы у корней уже прилично зажирнились, его применение дает хороший эффект и позволяет заменить мытье головы. Вот фото до использования шампуня. Видно, что волосы не первой свежести.
Применять шампунь просто – нужно его встряхнуть и распылить на корни волос с расстояния около 30 см, прядь за прядью, приподнимая их щеткой вверх.
Потом взбить шевелюру пальцами, приподнимая волосы у корней, чтобы шампунь распределился и только после этого расчесать.
Эффект проявляется сразу. Волосы теряют жирность и действительно приобретают объем (тут важно, как хорошо вы умеете укладывать волосы, я в этом не сильна, и результат переменный, то больше объема, то меньше).
В общем, сухой шампунь мне понравился. Конечно, на постоянной основе его не использую, но иногда, раз-два в неделю, сэкономить полчаса на мытье головы и укладке волос – совсем не лишнее. Были опасения, что шампуня хватит раза на 3. При цене свыше 400 руб. за флакон 200 мл было бы дороговато. Хорошо, что они не оправдались. На протяжении 4 месяцев применяю шампунь – один флакон лежит дома, другой «дежурит» в офисе. Оба еще тяжеленькие, истратила около половины объема. То есть одного флакона хватит минимум на 10-15 применений, а то и на 20-30.
Основной недостаток шампуня, на мой взгляд, весьма интенсивный запах, который чувствуется примерно 10 часов после нанесения. С ним я даже свой парфюм не чувствую. Но тут надо учесть, что я крайне чувствительна к запахам и даже от большинства парфюмов меня воротит до тошноты, и в помещениях с сильным запахом (даже приятным) тошнить начинает. Например, если ко мне в машину сядет кто-то сильно надушенный или в театре вокруг дамочки, которые злоупотребляют духами. По этой причине избегаю посещения магазинов косметики и парфюмерии. Собственный парфюм подобрала с трудом 15 лет назад и ему не изменяю, другие запахи не переношу.
Ну и еще надо к шампуню приноровиться. Если слишком много набрызгать,
Для полноты описания добавлю, что на откровенно грязных волосах, слипшихся в сосульки, шампунь не опробовала (в смысле до такой степени загрязнения волосы не доводила). Но иногда в жизни бывают ситуации, что именно такими становятся волосы, если на больничную койку загремел, например. Думаю, что польза была бы. Хотя конечно полноценного мытья головы сухой шампунь в такой ситуации не заменит.
Итак, кроме эффекта экономии времени, который наверняка оценят некоторые лентяюшки и лентяйчики, такие шампуни – достойная альтернативы мытью головы в походах, длительных поездках на поездах, при отключениях дома горячей воды и в других ситуациях, когда нет возможности нормально помыться. Моя сестра (проблемы с волосами те же) тоже довольна этим сухим шампунем. Так что я буду покупать этот продукт и впредь.
Ну и еще надо к шампуню приноровиться. Если слишком много набрызгать,
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Два в одном: убирает излишнюю жирность и позволяет экономить время |
ps^ на порошки у меня пока нет реакции)
Вот например я с зимы перешла на щадящие шампуни на натуральных ингредиентах. Обычно они содержат масла. После их применения волосы как будто покрыты тончайшей масляной пленкой, она не ощущается, но она есть. И заметила, что сухого шампуня стало нужно гораздо больше, чем раньше, так как он стал волосами сильнее впитываться.
Кстати, я продолжаю им пользоваться. Данная марка - лучшая (я пробовала уже 2 или 3 других).